Трудовому коллективу – стиральная машина

Могилевский обком профсоюза работников АПК подвел предварительные итоги областного смотра-конкурса по созданию надлежащих условий труда и быта на производстве.

Как и прежде, в числе лидеров оказались те предприятия и первичные профсоюзные организации, которые об улучшении условий труда и быта заботятся не на словах, а на деле.

— Этот конкурс совместно с комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома мы проводим уже в пятый раз, — рассказывает председатель обкома профсоюза работников АПК Геннадий Шпаковский. — Деньги на премирование победителей используем исключительно из профбюджета.

Конкурс проводится по семи номинациям. В каждой из них — три призовых места. За первое победитель получает 40 базовых величин, за второе — 35, за третье — 30. Впрочем, самих денег победители не видят. На эти суммы профсоюз покупает для них бытовую технику, другие предметы, в чем организации испытывают недостаток. Например, стиральную машину для стирки рабочей одежды, холодильник в столовую, телевизор в комнату отдыха и т.д.

Среди победителей прошлогоднего смотра-конкурса значатся агрокомбинат «Восход» Могилевского, ОАО «Новая Друть» Белыничского, СПК «Искра» Круглянского, УКСП «Краснопольский» Краснопольского районов и другие сельхозпредприятия. В финал победителей вышла 21 организация.

Что же касается окончательного подведения итогов нынешнего конкурса, то это планируется сделать в канун Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.

 Олег ШВЕДОВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?