Среди лучших почтальонов Щучинского района – многодетная мать Валентина Накладович

Труд журналиста – как труд хлебороба

На вопрос, что заставляет ее всегда находиться в тонусе и все успевать, один из лучших почтальонов Щучинского района Валентина Накладович только улыбается с хитринкой: «Большая семья! Я всегда должна была делать все чуть-чуть быстрее, чем остальные, поскольку шестеро детей требовали постоянной заботы, внимания и ухода. Накормить, обуть-одеть, постирать, погулять… Дети уже выросли, и меня радуют три внучки. Так что есть стимул работать хорошо, а значит, получать достойную зарплату».


Валентина Михайловна когда-то увидела эпизод в одном из художественных фильмов:

— Главный герой заявляет: «Ну а что там почтальоном работать? Это ж легко, все просто — имей здоровые ноги и умей, если понадобится, отбиться от собак». Но так говорит только тот, кто никогда не пробовал нашего хлеба. Тяжело и физически, и психологически. Вот и сегодня с утра сильный ветер, в обед дождь льет, а к вечеру мокрый снег. А у меня часть участка — город, часть — сельская местность. За день в итоге так набегаешься, что ноги словно чужие. А утром сами несут на работу!.. Хорошая у нас все-таки профессия — людям помогать.

...Радует, что один из самых опытных почтальонов Щучинского РУПС Валентина Накладович — давняя поклонница «Сельской газеты», и сама читает издание, и агитирует на подписку других.

Валентина Михайловна, к слову, знает про предстоящий юбилей «СГ»:

— Знаковая и красивая дата! 100-летие не каждый день бывает. Труд журналиста, мне кажется, такой же тяжелый, как и работа хлебороба. С праздником весь ваш дружный коллектив! Здоровья, семейного счастья, любви и новых творческих удач.

kozyrev@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей БИБИКОВ