Труд прославляет нашу страну

Премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский по поручению главы государства 17 сентября вручил заслуженным людям страны государственные награды.

С.Сидорский вручил государственные награды заслуженным людям Беларуси

Премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский по поручению главы государства 17 сентября вручил заслуженным людям страны государственные награды.

Всего в списке награжденных 60 человек. Среди них работники таможенной службы, представители транспортной и нефтяной отраслей, врачи, спортсмены, журналисты, ученые, преподаватели, работники Белстата, представители общественных организаций и других профессий.

Обращаясь к награжденным, Сергей Сидорский отметил, что эти награды – символ государственного признания ярких успехов в труде и управлении, науке, спорте, медицине, воспитании молодежи.

"Высокопрофессиональный труд и духовное богатство человека не отделимы. Ваш труд прославляет нашу Беларусь, помогает преодолевать трудности, а главное – люди, которые находятся рядом с вами, тоже становятся лучше, значит, лучше и богаче становится наша страна", – подчеркнул Сергей Сидорский.

Сегодня наградами и почетными званиями отмечены работники науки, культуры, спорта. "Ваши успехи в этих областях – свидетельство высочайшего интеллекта, целеустремленности, личной незаурядности. В то же время достоинство и величие страны заключается в способности выделять таких людей, замечать их, поддерживать, продвигать и воздавать должное. Спасибо вам за ваши достижения", – сказал Премьер-министр.

Среди награжденных также группа работников ПО "Белоруснефть". По мнению Сергея Сидорского, это знаменательно, ведь энергетика, нефть и нефтепродукты относятся к числу тех основ экономики, которые определяют общий успех.

"Беларусь в последние годы начала по-новому решать вопросы своей энергетической политики. Поэтому мне особенно приятно отметить, что среди награжденных нефтяников есть представители "Белоруснефти" в Венесуэле. Кто мог еще несколько лет назад представить себе такое понятие – белорусская нефть в Венесуэле? А сейчас мы ее добываем в этой далекой латиноамериканской стране. Танкеры с нефтью из Венесуэлы становятся естественным элементом экономической реальности Беларуси", – подчеркнул руководитель белорусского Правительства. Сегодня медаль "За трудовые заслуги" была вручена начальнику службы прогноза и разработки залежей углеводородов представительства ПО "Белоруснефть" в Венесуэле Людмиле Мельниковой.

Кроме этого, госнаграды и благодарности Президента получили представители других отраслей экономики. "Благодаря вам и тысячам другим работникам реального сектора экономики Беларусь уверенно строит свое будущее, выполняет намеченные программы и планы. В текущем году восстановлены практически докризисные темпы экономического роста. Производство промышленной продукции за восемь месяцев возросло на 9,8%, потребительских товаров – на 12%, рентабельность реализации продукции превысила 10%. Реальные денежные доходы населения с начала года увеличились на 10,1%, высокими темпами строится жилье. Все делается для того, чтобы успешно завершить текущий год и пятилетие", – отметил Сергей Сидорский, обращаясь к награжденным.

Благодарность Президента объявлена работникам Национального статистического комитета и его структур в областях. Сергей Сидорский сказал, обращаясь к награжденным работникам госстатистики: "Статистический учет – важнейшая государственная функция, поскольку ее правильная организация, обработка информации вносят неоценимый вклад в социально-экономическое развитие страны. Спасибо вам за безупречную высокопрофессиональную работу. Она по достоинству оценена в стране, признана мировым сообществом".

За многолетнюю творческую работу и личный вклад в развитие белорусской журналистики благодарности Президента удостоена группа тележурналистов Национальной государственной телерадиокомпании. Премьер-министр попросил их и в дальнейшем нести зрителю четкую и объективную информации о жизни белорусского общества, о незыблемых ценностях, красоте родной страны.

Среди награжденных сегодня – группа работников здравоохранения. "Ваши награды – это не только свидетельство личной компетентности, квалификации и преданности делу. В них отблеск постоянного внимания, которое уделяет государство здравоохранению, заботе о здоровье и развитии человека", – считает Сергей Сидорский. Белорусская медицина вышла на самые передовые уровни сохранения жизни и здоровья человека. Освоены сложнейшие операции, наши лечебные учреждения оснащены самым современным медицинским оборудованием. Беларусь будет и дальше совершенствовать здравоохранение. Высокими темпами растет производство отечественных медицинских препаратов, строятся медицинские центры, больницы, поликлиники, растет мастерство врачей.

Звание "Заслуженный тренер Республики Беларусь" присвоено группе выдающихся активистов и талантливых учителей в различных видах спорта. Это тренеры детско-юношеских спортивных школ по легкой атлетике, плаванию, гребле. "Почетные звания – не только признание вашего спортивного и воспитательного таланта, это вклад в будущее спортивной Беларуси", – подчеркнул Сергей Сидорский.

Кроме этого, группе спортсменов-инструкторов национальной команды Республики Беларусь по инвалидному спорту присвоено звание "Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь". Премьер-министр, обращаясь к ним, сказал: "Я вижу в присвоении почетных званий спортсменам параолимпийского движения торжество гуманистических ценностей нашего общества, личной позиции Президента по отношению к спорту, здоровому образу жизни и ваших собственных незаурядных качеств спортсменов".

Среди удостоенных благодарности Президента – группа спортсменов, которые не так давно достойно защищали Беларусь на крупных международных соревнованиях. В частности, госнаграды получили руководители, тренеры и спортсмены национальных команд Беларуси по фристайлу и биатлону за эффективную подготовку и успешное выступление на XXI зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Сергей Сидорский отметил, что победа на олимпийских аренах – предмет особой гордости для всех белорусов и лучшая визитная карточка государства. "Мы верим в вас и надеемся, что наша поддержка и ваша устремленность, упорство, трудолюбие, силы воли и мастерство помогут еще не раз достичь вершин олимпа", – отметил руководитель белорусского Правительства.

За достижение высоких спортивных результатов на чемпионате мира 2009 года в Канаде объявлена благодарность группе спортсменов-инструкторов национальной команды Беларуси по гребле на байдарках и каноэ.

Также благодарности Президента удостоены члены сборной команды страны по баскетболу за достижение высоких спортивных результатов на XXIX летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

Среди награжденных также представители таможенной службы, Республиканского государственно-общественного объединения "Добровольное общество содействия армии, авиации и флота". В частности, медаль "За трудовые заслуги" была вручена начальнику Гомельской таможни Олегу Борцову. Сергей Сидорский пожелал всем награжденным здоровья, счастья и благополучия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?