Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Каннский фестиваль огласил программу

Трубчевск зовет

Фильм россиянки Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске» и ленту Кантемира Балагова «Дылда» покажут в конкурсе «Особый взгляд» 72‑го Каннского кинофестиваля. Он проходит с 14 по 25 мая.




Кадры из фильма «Однажды в Трубчевске».

Лариса Садилова родилась в Брянске, свои фильмы снимает в родных краях. Вот и три последние картины — «Сынок», «Она» и «Однажды в Трубчевске» — созданы в Брянской области. Лариса — выпускница знаменитой мастерской классиков советского кино Сергея Герасимова и Тамары Макаровой во ВГИКе, которому в этом году исполняется 100 лет. Кстати, Сергей Герасимов входил в жюри первого Каннского кинофестиваля в 1946 году.

Артистический директор фестиваля Тьерри Фремо представил «Однажды в Трубчевске» такими словами: «Российский режиссер Лариса Садилова, снявшая уже шесть полнометражных игровых фильмов, не снимала последние несколько лет. Она возвращается с «хрониками городка Трубчевска», вызывая у зрителя чувство любви к современной российской провинции, показывая своих героев сквозь призму утонченной режиссуры и нежного взгляда. Каннский кинофестиваль впервые приветствует Ларису Садилову».

— Кто сыграл в вашем фильме?

— В главных ролях снялись Егор Баринов и Кристина Шнайдер. Для Кристины это вторая роль. Первую — жену Марка Шагала — она сыграла в российско‑белорусском фильме «Шагал — Малевич» Александра Митты.

— Чем вас привлекает Брянщина как режиссера?

— Здесь великолепная природа и замечательные люди. В Трубчевске проводим фестиваль «Наше кино». Режиссеры, приезжающие на него, имеют возможность встретиться с неизбалованным зрителем.

Татьяна ЖИГАЙЛОВА.

sh@rg.ru
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи