«Трубадуру» аплодировали стоя. Двадцать минут

Белорусская опера возвратилась с голландских гастролей

Белорусская опера возвратилась с голландских гастролей

На гастролях в Голландии премьерный спектакль «Трубадур» Национального академического Большого театра оперы и балета в постановке шведского режиссера Марианны Берглеф получил восторженный прием у публики и высокие оценки критиков и прессы. После премьеры белорусско-голландского «Трубадура» в самом крупном в Голландии Роттердамском театре нидерландская публика аплодировала 20 минут стоя.

Европейские критики отметили «высокий уровень и убедительность постановки»; великолепную и «утонченную» работу оркестра под руководством Виктора Плоскины — «очень сильный, яркий, широкий и чистый звук». Восхищение публики и критиков вызвали также игра и голоса солистов: «сильное, богатое и яркое драматическое сопрано» Анастасии Москвиной (Леонора), мощный баритон Станислава Трифонова (Луна) — «певца с большим потенциалом»; драматическая сила голоса Натальи Акининой (Азучена), которую сравнивали с всемирно известной итальянской певицей Джульеттой Симионато.

Нидерландская пресса резюмировала: «В общем и целом «Трубадур» сценически и музыкально хорошо сыгран, музыка Верди исполнена с огнем и элегантностью, белорусский спектакль — великолепное представление на очень высоком уровне».

11 показов спектакля с успехом прошли в крупных театрах в городах Бреда, Эйндховен, Харлем, ДенБош, а также в Бельгии. Минские зрители увидят спектакль «Трубадур» на сцене театра оперы и балета 6 декабря.

На снимке: Виктор ПЛОСКИНА и Марианна БЕРГЛЕФ.

Фото: Валерий ХАРЧЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости