Труба сыграла в миноре

В Хойниках в квартире обвалился потолок

Работники предприятия «Хойникский коммунальник» начали восстановительные работы в одном из домов райцентра
Работники предприятия «Хойникский коммунальник» начали восстановительные работы в одном из домов райцентра. Его жильцы — муж, жена, двое их несовершеннолетних детей, а также их соседи вынуждены были покинуть жилище из-за аварийного обрушения потолка. 

3 потолок - 500.jpg


К счастью, в момент, когда перекрытие рухнуло, все обитатели квартиры на втором этаже находились в соседней комнате, никто из них  не пострадал. Наиболее вероятной версией случившегося сразу после ЧП назывался физический износ несущих конструкций дома: строение возводилось почти 60 лет назад. 

Накануне комиссия райисполкома закончила комплексное обследование здания. Вывод: предпосылкой обрушения стало… самовольство жильцов квартиры. Выяснилось, что около двадцати лет назад печное отопление в восьмиквартирном доме было заменено на центральное — от коммунальной котельной. Через некоторое время хозяева жилища самовольно, без согласований с обслуживающей организацией демонтировали печь. Не тронули лишь кирпичную трубу на чердаке. Ее тяжести со временем и не выдержало потолочное перекрытие. 

На время ремонтных работ пострадавшая семья временно переселилась в квартиру, выделенную ей из маневренного фонда коммунального предприятия, отселены и соседи снизу. 

Николай ЖДАНОВИЧ
zdan1@tut.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...