Троих минчан обвинили в грабеже, избиении и вымогательстве

51-летний минчанин и его 27-летнеий сын с приятелем признаны виновными в избиении троих потерпевших, вымогательстве и грабежах
51-летний минчанин и его 27-летнеий сын с приятелем признаны виновными в избиении троих потерпевших, вымогательстве и грабежах. Один из них приговорен к 9 годам лишения свободы, еще двое к 8 годам с конфискацией имущества. Действовали преступники на удивление дерзко и нагло.

 


Первой их жертвой стал один из общих приятелей. Пригласив мужчину в одно из минских кафе, средь бела злоумышленники избили его якобы за то что, он, очернив их, расстроил крупную сделку на Br150 миллионов.

- Теперь эти деньги сам будешь отдавать нам, – сообщили преступники мужчине.

Прямо в кафе у потерпевшего забрали ключи от авто и документы, сказали, что машину забирают в счет возврата долга. Пригрозили, что мало не покажется семье и маленькому сыну, если надумает пойти в милицию. Еще через пару дней приятели объявились снова, забрали у напуганного мужчины зимнюю резину от его же авто и заставили поехать в ГАИ, где, оформив сделку купли-продажи, переоформили машину на одного из преступников.

Через месяц троица снова объявилась с угрозами. На этот раз потерпевшего вывезли за город, избили и потребовали еще $50 тысяч. Ожидать, что произойдет дальше, мужчина не стал, и обратился в милицию.

Второй жертвой преступников стал повар того самого кафе, в котором произошло нападение на первого потерпевшего. Обвинив повара в распространении слухов, его дважды вывозили за пределы Минска и избивали, в том числе и ночью, требовали крупную сумму денег.

Третий пострадавший – строитель, который делал ремонт в доме двух преступников: отца и сына. Его пригласили на разговор, чтобы обсудить некоторые недочеты в работе. В это время к дому преступников приехали еще пятеро приятелей. В итоге парня, который, кстати, признал брак в работе и готов был его исправить, коллективно избили, забрали ключи и документы от машины и потребовали, чтобы в ближайшее время он ее переоформил на одного из преступной троицы.

– Двое последних пострадавших после произошедшего практически сразу обратились в милицию, были проведены определенные оперативно-следственные мероприятия и возбуждены уголовные дела по фактам вымогательства и грабежа, – уточнил подробности заместитель прокурора Ленинского района Минска Андрей Никольский. – Позже они были объединены в одно уголовное дело. Однако обвиняемые свою вину до последнего не признавали.
 
Суд критически отнесся к доводам обвиняемых. Отобранные автомобили пострадавшим вернули.


ФОТО www.ombudsman47.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи