ТРОгательно о нас

В Беларуси начинает работу представительство Телерадиовещательной организации Союзного государства  (ТРО Союза)

В Беларуси начинает работу представительство Телерадиовещательной организации Союзного государства  (ТРО Союза). 

ТРО – это значит «телевидение ради общества», или ОРТ наоборот. Кроме того, данная аббревиатура своим колором объединяет два национальных флага – России и Беларуси…  Вообще, в названии организации зашифровано немало идей. 

Как не без гордости отметил председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства  Игорь Угольников, через «тро» в том числе можно написать огромное количество слов, среди которых — настроение, патронаж, строительство… Все эти явления нашей жизни зрители увидят в полном объеме на новом канале. С сентября ТРО Союза начала собственное вещание. 

Создатели и организаторы вещания телевизионного канала подчеркивают: его концепция основана на твердом убеждении, что государство – это прежде всего люди. И они хотят видеть на экране себя, свою реальную жизнь с ее заботами и радостями. Поэтому главными лицами канала станут простые жители Беларуси и России. 

Впрочем, вещание распространяется не только на две страны, но и на зарубежье. А в дальнейшем, утверждает руководство канала, его зрительская аудитория будет только расширяться. 

Основная цель работы ТРО Союза – интеграция двух братских государств, координация совместных действий по всем ключевым вопросам нашего взаимодействия. 

Поздравления организации в связи с открытием своего представительства в Беларуси  прислал заместитель премьер-министра Александр Косинец. А на самой торжественной церемонии собралось много почетных гостей из обеих стран. 

Присутствовал здесь и государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин. 

Он признался, что, с его точки зрения, ТРО – это высокоразвитое советское телевидение, которое не показывает ужастики и страшилки, а настраивает зрителей на конструктивный, созидательный лад. К слову, Павел Бородин поделился впечатлениями о его недавних встречах с семью крупнейшими российскими банками, которые заинтересованы в том, чтобы вкладывать огромные средства в создание так называемого транснационального коридора. По мнению госсекретаря, такое стремление – результат положительного воздействия союзнических идей на умы банкиров. Не последнее место в их распространении занимают телевидение и радио Союзного государства. 

Кроме того, телерадиовещательная организация – это еще и огромное количество рабочих мест как для белорусов, так и для россиян. Это возможность подачи объективной информации, интересующей людей наших государств. К сожалению, как показала практика, союзную тематику нечасто можно увидеть на центральных российских каналах. 

Теперь  она будет занимать достойное место в телерадиовещательном пространстве. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости