Трофеев все больше

Вслед за лучником Антоном Коровкиным медаль сингапурской пробы завоевал еще один белорусский стрелок — на этот раз мастер пневматической винтовки. «Серебряный» призер Илья Чергейко взял свой второй в жизни приз на 10-метровой стрелковой дистанции. А дзюдоистка Вита Волнова — «бронзу».

Илья набрал сумму 694,1 балла (593 в квалификации плюс 101,1 в финале). Чемпионом стал китаец Гао Тин Цзе — 694,9 (594 плюс 100,9), «бронзовым» призером — украинец Сергей Кулиш — 692,8 (591 плюс 101,8).

Впервые 17-летний Илья отличился несколько недель назад, выиграв свое «серебро» на чемпионате мира среди юниоров в Мюнхене (Германия).

В тот же день порадовала всех дзюдоистка из Минска: в весовой категории до 44 килограммов Вита Волнова завоевала «бронзу». 16-летняя минчанка проиграла стартовый поединок Барбаре Батизи из Венгрии, которая стала затем «серебряным» призером. Белоруска же продолжила борьбу за «бронзу» в утешительном турнире. На пути к пьедесталу она одолела Синтию Рахминг (Багамы) и Лесли Кано (Перу). Чемпионкой же стала южнокореянка Бае Сеул Би.

Кстати, 24 июля в Берлине «бронзовая» медалистка юниорского первенства Европы Вита Волнова представляла Беларусь на европейском этапе путешествия огня I летних юношеских Олимпийских игр, который затем проделал путь по остальным континентам, прежде чем прибыть в Сингапур.

Теперь в копилке Беларуси на Первой юношеской Олимпиаде уже 4 награды: «золото», два «серебра» и «бронза».

Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

 

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости