Минск
+9 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

Трое жителей Гомельской области получили травмы от пиротехники

Встреча Нового года на Гомельщине не обошлась без традиционных для этого праздника инцидентов. Из-за грубых нарушений безопасности при обращении с пиротехникой травмы получили, по меньшей мере, трое жителей региона, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Первые пострадавшие появились еще до наступления нового года.

– В Гомеле в больницу скорой медицинской помощи обратился 35-летний мужчина, – рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич. – Врачи диагностировали травматическую ампутацию ногтевых фаланг двух пальцев и рваную рану левой кисти. Пострадавший рассказал, что получил травму в результате разрыва петарды в руке.

Еще больше пострадал 60-летний житель Рогачева, проживающий в частном секторе. Мужчина вышел во двор, чтобы полюбоваться эффектом от использования петарды. Но в результате получил тяжелую травму руки, лишившись сразу трех пальцев, а также – ссадину в районе виска.

Нехорошо закончился праздник и для 38-летнего жителя д. Храковичи Брагинского района. Запуская салют, мужчина проигнорировал элементарные меры безопасности и едва не лишился глаза, получив травму брови.

Не исключено, что по окончанию праздничных дней станет известно и о других пострадавших. В остальном же встреча Нового года на Гомельщине прошла спокойно. Серьезных нарушений общественного порядка в местах массовых празднований допущено не было.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...