Трое школьников разгромили почти сотню надгробий на кладбище в Поставском районе

Почти сто надгробных памятников разбили злоумышленники на католическом кладбище в деревне Груздово Поставского района. Уже определены трое подозреваемых несовершеннолетних, сообщила официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова, передает БЕЛТА.

Разбитые надгробия местные жители обнаружили не сразу. Одна из сельчанок сообщила о вандализме 13 мая. На кладбище приехала следственно-оперативная группа, но по горячим следам найти тех, кто это сделал, не получилось. 

Фото: AFP

Опросив сельчан, сотрудники правоохранительных органов смогли определить подозреваемых. Зачинщиком стал проблемный мальчик из неблагополучной семьи, который учился в третьем классе. Он подговорил еще двух семиклассников, у одного из которых положительные характеристики, отправиться с ним на кладбище и забрать конфеты, которые люди оставляли у могил в день Пасхи. Но сбором конфет дело не обошлось. Мальчики разбили несколько надгробий. Как позже рассказали сами дети, с того дня они занимались подобным хулиганством на кладбище еще несколько раз.

Так как трое мальчиков не достигли совершеннолетия, уголовное дело не возбуждалось. По факту проводится проверка. С родителями, которым предстоит отвечать за поступки детей, работают компетентные органы. Они понесут административную ответственность в виде штрафов. Кроме того, комиссия по делам несовершеннолетних обсудит вопрос о направлении ребят в спецучреждение.

Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...