Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Трое подростков сбежали из спецшколы в Могилеве

В Могилевской специальной школе закрытого типа ЧП – сбежали трое 15-летних подростков
В Могилевской специальной школе закрытого типа ЧП – сбежали трое 15-летних подростков. 



Средь бела дня они разбили окно в фойе второго этажа, спустились во двор и, перемахнув через забор, скрылись в неизвестном направлении. Речь идет не о самых благополучных мальчишках. Один находился в исправительном учреждении за кражу. Еще двое не так давно были в Кривичах. В закрытом лечебно-воспитательном учреждении они лечились от алкоголизма и токсикомании, получали там рабочую специальность. 

Но в Кривичах начался ремонт, потому ребят перевели в Могилев. По словам заместителя школы по учебной работе Сергея Рябцева, вновь прибывшим очень не нравились порядок и дисциплина, поддерживаемые и педагогами, и их воспитанниками. Но каких-либо конфликтов не возникало.

Сейчас беглецов разыскивает милиция. Инспектор группы информации и связей с общественностью Ленинского РОВД Могилева Алена Симонова рассказала: у мальчишек при себе во время побега не было ни документов, ни денег, ни мобильных телефонов. Единственное, они прихватили с собой атлас автомобильных дорог.

К поискам подключился и поисково-спасательный отряд «Ангел».

На Могилевщине в последнее время участились подобные побеги. Осенью из Могилевского специального профессионально-технического училища закрытого типа воспитанники группами сбегали целых три раза. Из ПТУ в Кривичах восемь подростков исчезли летом. Задержать их удалось только в России.

sb_m@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...