Трое молодых жителей Гомельской области попались на закладках наркотика

В особо тяжком преступлении обвиняются парни 21 года, 18 и 17 лет. Двое совершеннолетних соучастников - один житель Рогачева, второй - Мозыря вступили в контакт, отбывая наказание за наркотики в исправительном учреждении открытого типа. 


На досуге решили подработать в наркошопе в Интернете. Там им после прохождения испытательного срока дали задание забрать сверток с альфа-PVP, затем расфасовать его и сделать мелкие закладки. Так как свободы передвижения молодые люди не имели, мозырянин привлек к делу несовершеннолетнего земляка. 17-летний учащийся колледжа съездил за поклажей в тайнике. Часть психотропа троица употребила, часть спрятала. В тот же день всех задержали сотрудниками наркоконтроля.

 - На основании собранных по делу доказательств фигурантам предъявлено обвинение за незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозку особо опасных психотропных веществ, совершенные организованной группой. Жителю Мозыря – еще и за вовлечение несовершеннолетнего в организованную группу, в совершении особо тяжкого преступления. Обвиняемых заключили под стражу,- рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Гомельским городским отделом СК дело расследовано.

Фото УСК по Гомельской области. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter