Минск
+24 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Трое могилевчан обманули государство на Br58 миллиардов

Трое могилевчан обманули государство на Br58 млрд

Теперь они предстанут перед судом
Троих могилевчан подозревают в совершении ряда экономических преступлений. Прокуратура Могилевской области уже направила в суд Ленинского района Могилева уголовное дело.

Налоги_b.jpg

Как рассказал начальник отдела прокуратуры Могилевской области советник юстиции Алексей Кузьменков, в ходе расследования было установлено, что один из обвиняемых – 46-летний могилевчанин создал и возглавил организованную группу, в которую вовлек своего 54-летнего брата и 35-летнюю сестру супруги:

– Было это в 2012-ом году. Начиная с того времени по сентябрь 2015-го года эти трое, используя реквизиты, бухгалтерские документы, печати и расчетные счета, умышленно занижали доходы и вносили в налоговые декларации недостоверные сведения. В итоге недоплатили  налогов на сумму Br58 миллиардов 900 миллионов!

Помимо этого троицу обвиняют в том, что они незаконно меняли рубли и валюту, опять-таки, чтобы уклониться от уплаты налогов. Махинации не остались безнаказанными, по решению экономического суда Могилевской области, бизнесмены должны были выплатить в пользу субъектов хозяйствования крупную сумму. Но так этого и не сделали.

В итоге они предстанут перед судом сразу по нескольким статьям. Всех троих арестовали. В прокуратуре добавили: максимальное наказание, которое им грозит – до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности. Долг – более, чем Br58 миллиардов, – им тоже придется вернуть.


Olgak53@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи