Трое минчан 2 года похищали деньги с карт иностранцев

Троих жителей Минска подозревают в хищении денег с карт иностранцев, рассказали в Министерстве внутренних дел Беларуси.


Выйти на подозреваемых смогли оперативники управления "К" МВД и сотрудники СК Беларуси. Персональные данные злоумышленники покупали на специальных сайтах и использовали их, обналичивая деньги через интернет-торговлю. Махинации совершались с 2012 по 2014 год. За этот срок им удалось похитить со счетов нескольких десятков людей более 20 тысяч долларов.

Чтобы обезопасить себя, обналичивали похищенное и запутывали следы они через весьма непростую схему. Им было понятно, что если  пользоваться прямым переводом чужих денег на электронный кошелек или банковский счет, их могут быстро вычислить правоохранители. Поэтому поначалу преступники делали покупки с американских сайтов. В числе купленного были дорогие ноутбуки, часы, мобильные телефоны и квадрокоптеры. Гаджеты через нескольких подставных лиц отправляли посылкой в приграничные с Беларусью страны. Например, в Украину или Литву за товаром ехал другой человек. Посылку он мог получать по документам на других лиц: знакомых либо тех, кто вел асоциальный образ жизни.

Все купленное продавали в Минске через объявления в интернете по заниженной стоимости. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье за хищение путем использования компьютерной техники.

Двоих задержали сразу, они находятся под арестом. Третьего фигуранта - минчанина, 35-летнего Дмитрия Курдюкова - объявили в розыск. Оперативники и следователи проводят комплекс мероприятий, чтобы установить все обстоятельства махинаций, потерпевших и точную сумму ущерба.
Мясо, рыба и свежие овощи – оздоровительные лагеря не успели открыться, а милиция уже выявляет хищения с детского стола
Правоохранители просят всех, у кого есть информация о местонахождении разыскиваемого и его преступной деятельности, сообщить об этом в милицию. Конфиденциальность гарантируется.

Напомним, в Минске 16-летний парень нашел в торговом центре чужую банковскую карточку и воспользовался ею. Возбуждено уголовное дело.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...