Трое гомельчан и сельчанин попались на незаконном обороте наркотиков

По данным следствия, двое гомельчан, один 1986 года рождения, второй — 1977-го, по месту регистрации одного из них изготовили более 21 грамма вещества, содержащего в своем составе амфетамин и фторамфетамин. Использовали при этом лабораторную посуду, предназначенную для синтеза. Их преступные эксперименты длились с 2016 года по лето 2017-го.


Следствие также установило, что 32-летний гомельчанин нашел партнера по криминальному бизнесу в Гомельском районе. И в период с лета 2017 года по март нынешнего уже вместе с ним в домовладении сельчанина изготовил около 16 граммов амфетамина. Во время обыска усадьбы сельчанина помимо запрещенного к обороту наркотика оперативники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома обнаружили серную кислоту в количестве, близком к 1 кг, около 400 граммов высушенной марихуаны, а также всевозможные предметы, свидетельствующие о преступной деятельности.

В многоэпизодном уголовном деле есть и четвертый фигурант, житель Гомеля 1987 года рождения. Он собрал под Минском и хранил дикорастущую коноплю. В марте этого года был уличен в приобретении марихуаны у жителя Гомельского района.


— К материалам уголовного дела приобщены результаты экспертиз, проведенных сотрудниками УГКСЭ по Гомельской области с использованием хромато-масс-спектрометра. Дело расследовано. Исходя из роли каждого в совершенных преступлениях, следствие квалифицировало действия четверых обвиняемых по различным частям статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси о незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ, — рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.


Фото: УГКСЭ по Гомельской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...