Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В США поставили новый рекорд гонки «Пушечное ядро», проехав страну за 27 часов со средней скоростью 166 км/ч

Трое жителей США сумели преодолеть страну от побережья до побережья на автомобиле за 27 часов и 25 минут. 

Заезд состоялся в рамках ставшей традиционной гонки под названием «Пушечное ядро» и стал рекордным.


Арне Томан, Даг Таббатт и Беркли Чедвик совершили заезд на четырехлетнем Mercedes-AMG E 63. Машину оснастили дополнительным топливным баком на 180 литров, а мотор форсировали до 700 лошадиных сил.



Гонщики во время поездки сменяли друг друга за рулем, пишет motor. В итоге им удалось пересечь США за 27 часов и 25 минут со средней скоростью 165,8 км/ч, а максимальная скорость составила 310 км/ч.


Чтобы не попасться полицейским, гонщики вооружились радарами и биноклем. В результате они умудрились проехать с бешеной скоростью всю страну и не получить ни одного штрафа.



Гонка «Пушечное ядро» проводится неофициально. В разные годы в ней участвовали даже известные гонщики, например, пилот Формулы-1 Дэн Герни (победитель «24 часов Ле-Мана —1967», этапов «Индикар» и Формулы-1), ставший родоначальником традиции обливания шампанским на подиуме.

Гонка со временем стала культовой и даже послужила основой для нескольких кинофильмов и телевизионного реалити-шоу.

Впервые заезд был организован американским гонщиком и журналистом Броком Йейтсом и его партнером по журналу «Car and Driver» Стивом Смитом в качестве протеста против ужесточения дорожного законодательства в США, в частности ограничения максимальной скорости в 55 миль/час (88,5 км/ч). 

В 1979 году гонка была запрещена властями США, но ее поклонники продолжают устраивать неофициальные заезды.

ФОТО: roadandtrack.com/

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...