Минск
+13 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Трижды первые

Представители Брестского филиала РУП “Белпочта” стали абсолютными победителями XVI республиканского конкурса профессионального мастерства начальников городских и сельских отделений почтовой связи

Представители Брестского филиала РУП “Белпочта” стали абсолютными победителями XVI республиканского конкурса профессионального мастерства начальников городских и сельских отделений почтовой связи

В конкурсе, который по праву можно назвать праздником профессионалов и мастеров почтового дела, участвовали в нынешнем году 39 лучших начальников городских и сельских ОПС. Гордостью и надеждой белорусской почты назвала их генеральный директор предприятия Ирина Саксонова. Именно высокий профессионализм и отменное мастерство белорусских почтовиков позволили РУП “Белпочта” подняться на одну из самых верхних строк мирового почтового рейтинга. И неизменно удерживать высокую качественную позицию, что подтвердили недавние выводы экспертов Ассоциации почтовых операторов Европы, которые провели аудит предприятия.

— Белпочта заинтересована в улучшении своих показателей. Высокое качество работы предприятия достигается для удовлетворения клиентов и получения доходов от работы как на внутреннем рынке, так и на международном уровне, — подчеркнула Ирина Игнатьевна. — Отрадно, что лучшие достижения нашего предприятия, наших работников замечены и оценены недавно на самом высоком государственном уровне. Медалями “За працоўныя заслугі” награждены пятеро наших работников.

И еще один повод для гордости за представителей белорусской почты. В число победителей городского конкурса профессионального мастерства “Минский мастер — 2012” вошла начальник столичного ОПС № 7 Наталья Комякова.

Кстати, “минский мастер” проявила свое мастерство и на республиканском уровне, заняв второе место среди начальников городских ОПС. Она опередила коллегу, показавшую третий результат, Оксану Хобину (ОПС № 38 г. Витебска). Первой же среди “горожан” стала начальник пинского ОПС № 8 Людмила Гедько. Несколько лет назад она уже участвовала в республиканском конкурсе и оказалась в числе призеров. Теперь стала победителем.

Среди начальников сельских отделений почтовой связи лучший результат у еще одной представительницы Брестского филиала Валентины Кузьминой, которая возглавляет ОПС Каменица-Жировецкая цеха почтовой связи. “У нас небольшой, но дружный коллектив, — отметила Валентина. — Производственные показатели хорошие, с клиентами полное взаимопонимание”. А коллеги добавили, что Валентина не только профессионал своего дела, но и активная участница спартакиад, хорошая теннисистка. Второе место среди “сельчан” у Татьяны Грибовской, начальника ОПС Забрезье Воложинского РУПСа. Третью ступень почтового пьедестала заняла Тереса Васильчик (ОПС Гудогай Островецкого РУПСа). Победители и призеры получили дипломы и ценные подарки: телевизоры, хлебопечки и электромясорубки.

Триумфатором, как и в прошлом году, стала команда Брестского филиала, которая завоевала заветный кубок. Второе место в командном зачете у производства “Минская почта”. Вслед за столичными почтовиками идут гродненцы.

Определены лучшие из лучших. Но все команды были на высоте. С заданиями, которые с каждым годом становятся все сложнее, почтовая элита справилась. И жюри во главе с заместителем по эксплуатации генерального директора РУП “Белпочта” Еленой Скрипчик отметило отменную теоретическую и практическую подготовку начальников городских и сельских отделений почтовой связи. Лучшими знатоками почтового дела признаны Валентина Кузьмина и Татьяна Кузьмина (обе из брестской команды).  Валентина Кузьмина и Наталья Гнездилова (гомельское ОПС № 18) стали лучшими мастерами. В когорту лучших вошли: почтовый эрудит Елена Карпенко (ОПС № 2 г. Лида), почтовед Людмила Котова (ОПС Сухари ОЦПС Могилева), мастер-практик Светлана Шумилова (ОПС № 7 Солигорского РУПС).

Лучшие начальники и члены их команд блистали не только профессионализмом. Каждая команда отличилась оригинальностью во время представления домашнего задания. Все номинации (визитная карточка команд, оформление стендов, командная “директорская” презентация) еще раз показали, насколько успешно осваивают почтовые работники “смежные” профессии. Поразило талантливое оформление стендов “Кадры не только все решают, но и все создают”. А созданы были настоящие шедевры из книг, сладостей, бумаги, картона, фотографий... К почтовым поэтам, певцам, юмористам (“Наша визитная карточка”) примкнули уже освоившие азы актерского и режиссерского мастерства, а также набирающие силу клипмейкеры (“Если я буду директором...”). Успешнее остальных справились с домашним заданием команды производства “Минская почта”, Гродненского и Могилевского филиалов. Ярким артистизмом и творческой изюминкой отличились витебляне и гомельчане.

Отмечены победители и в других номинациях. Всем конкурсантам вручены подарки от объединенного комитета профсоюза РУП “Белпочта”.

— Нам с вами предстоит решить очень серьезные задачи. Надо модернизировать наше предприятие, потому что, к сожалению, у нас еще очень много ручного труда. Мы должны двигаться вперед, чтобы знания, которые вы здесь продемонстрировали, можно было применять более значимо. И чтобы там, где есть тяжелые механические операции, работали машины. А там, где нужно вложить душу, талант, работали бы такие талантливые люди, как вы, — подытожила генеральный директор РУП “Белпочта” Ирина Саксонова. — Поэтому есть уверенность, что благодаря такому сильному штабу мы решим все задачи, будем двигаться вперед.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...