Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Триумф Горносько и обидная неудача Евчик. На «Минск-Арене» прошли международные тестовые соревнования по художественной гимнастике

Грациозность, элегантность и красота — вот что первым делом приходит на ум при упоминании художественной гимнастики. Сегодня на "Минск-Арене" лучшие спортсменки континента показали, на что они способны, незадолго до важного международного старта — II Европейских игр. 




"Минск-Арена" сияла не только из-за миллионов переливающихся страз на купальниках гимнасток, но и от их невероятного мастерства. Двенадцать спортсменок из Беларуси, России, Молдовы, Эстонии и Румынии схлестнулись в многоборье. Гимнастический ковер, кажется, сегодня видел все: и слезы девочек, терявших булавы, ленты или мячи, и счастливые улыбки тех, кто полутораминутную программу выдержал с достоинством, не допустив ни единой ошибки. 



Нашим гимнасткам этот старт дался нелегко. Юлия Евчик, достаточно чисто исполнившая упражнения с мячом и лентой, "посыпалась" на выступлении с булавами — предмет не просто оказался вне линии, а вылетел за пределы помоста. Чуть позже "отомстила" за коллегу по команде Алина Горносько — девушка ловко справилась с булавами и помимо оваций получила короткое, но, уверена, долгожданное "молодец" от тренера. 

Заставила переживать болельщиков и Анастасия Салос. Спортсменка на последних секундах не удержала ленту и с понурым видом ушла с ковра. 

А вот любимица публики и лидер сборной Екатерина Галкина, кажется, не переживала вовсе. По крайней мере, такое впечатление создавалось по ее дерзким выходам к помосту и уверенным "манипуляциям" с предметами. Но расслабляться Екатерине нельзя, ведь на пятки ей наступает юная Горносько, всегда готовая занять лидирующую позицию. Это своими баллами отметили и судьи: по итогам двух выступлений они "поставили" нашу Алину (с баллами 44.350) на вторую позицию — аккурат между фаворитками турнира россиянками Ариной (45.000) и Диной (43.600) Авериными.





Во второй части некоторые спортсменки лишь укрепили свои позиции, но и здесь не обошлось без трагедий. Белоруска Анна Каменщикова не смогла справиться с булавами — каждая "потеря" предмета все больше и больше отдаляла ее от пьедестала. Здесь же впервые крупно ошиблась Горносько — девушка лишь на долю секунды запуталась в ленте, что моментально отразилось на оценках. 

Несмотря на сложную схватку, по итогам многоборья нашим спортсменкам все-таки удалось пробиться в тройку лучших. Первой стала Дина Аверина (89.300), второй — ее сестра Арина (86.950), а вот Алина Горносько с итоговым баллом 85.700 заняла третью позицию. 





Но по правилам тестовых соревнований на пьедестале может оказаться только одна представительница страны.  Таким образом, первое место оставляет за собой россиянка Дина Аверина, тем самым лишая медали свою сестру. Это дало шанс нашей Алине Горносько подняться на вторую позицию и принести в копилку сборной серебро. А вот третье место заняла румынка Андреа Вердес, которая, к слову, в общем зачете была лишь 10-й. 

К слову, лидер сборной Екатерина Галкина заняла 4-е место, а на 7-й и 8-й позициях расположились Анастасия Салос и Юлия Евчик.

На II Европейских играх за команду Беларуси выступит лидер сборной, заслуженный мастер спорта Екатерина Галкина — девушка опытная и уже выступавшая на соревнованиях высокого класса (на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и I Европейских играх в Баку).
Фото: Владимир ШЛАПАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
4.64
Загрузка...
Новости и статьи