Триединая задача дня

Обратная связь с трудовыми коллективами работает на повышение качества законов. В этом убежден председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир АНДРЕЙЧЕНКО.

Посещая Гомельскую область, Владимир Андрейченко вчера ознакомился с ситуацией в сельскохозяйственных и промышленных предприятиях региона. В частности, он посетил агрокомбинат «Брилево» Гомельского района, гомельский радиозавод и РУП «Завод пусковых двигателей». На предприятиях председатель Палаты представителей провел беседы с руководителями и специалистами, встретился с рабочими коллективами. По его мнению, подобные встречи очень важны. Благодаря им можно более конкретно понять все существующие проблемы.

 С другой стороны, белорусские парламентарии имеют широкие возможности для общения с деловыми кругами и руководителями зарубежных государств. Например, только в Палате представителей создано 44 рабочие группы по сотрудничеству с другими парламентами. «Мы своими дипломатическими парламентскими методами можем продвигать интересы наших предприятий, особенно в те страны, с которыми у нас сегодня дружественные отношения», — подчеркнул Владимир Андрейченко.

Во время встреч с трудовыми коллективами руководитель Палаты представителей обозначил три важнейших вопроса, которые необходимо на сегодняшний день совместно решать трудовым коллективам и органам власти, — это увеличение поставок отечественной продукции на экспорт, расширение импортозамещения, а также социальная поддержка населения. «У нас нормально работает реальный сектор экономики, и я вижу, что те подходы, которые были высказаны в недавних выступлениях Президентом страны, население поддерживает», — констатировал он.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?