Кукурузная каша с кунжутом
• Кукурузная крупа - 100 г • Пшено - 100 г • Кунжут - 5 г • Соль - ½ чайной ложки |
- Отмерьте по полстакана кукурузной и пшенной крупы и хорошенько промойте в теплой воде. Меняйте воду пока она не станет прозрачной.
- Добавьте в кастрюлю 2,5–3 стакана воды. Можно даже больше если любите жидкую кашу. Кукурузная крупа очень крахмалистая и вбирает много жидкости.
- Поставьте на средний огонь и доведите до кипения под закрытой крышкой. Затем огонь уменьшите, а крышку слегка приоткройте. Варите еще около 10 минут, пока жидкость полностью не впитается.
- Закутайте кастрюлю в теплое одеяло или, если кастрюля с толстым дном и хорошо сохраняет тепло, просто накройте крышкой. Оставьте так еще минут на 10. А тем временем размельчите в мельнице кунжут.
- Добавьте в упревшую кашу кунжут, соль. Можете подсластить столовой ложкой сахара или меда.
Подробный пошаговый рецепт кукурузной каши
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов постных и не только блюд вы найдете здесь