Тридцать третий день Великого поста. Блюдо дня

В тридцать третий день Великого поста по календарю питания разрешено сухоядение –  употребление в пищу термически необработанных продуктов. 

Предлагаем вам попробовать приготовить постный салат по нашему рецепту. 

Салат из брюквы

• Брюква - 400 г
• Яблоко - 140 г
• Горчица в зернах - 20 г
• Сахар - 5 г
• Уксус - 40 г
• Масло подсолнечное - 20 г
• Соль - по вкусу
  1. Брюкву моем, очищаем от кожуры, натираем на терке для овощей, используя насадку для тонкой соломки.
  2. Яблоко моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семенами, натираем мякоть на терке с той же насадкой.
  3. В ступку насыпаем зерна горчицы, растираем пестиком, сюда же добавляем коричневый сахар и наливаем уксус, тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем брюкву и яблоко в салатник, поливаем подсолнечным маслом, солим по вкусу, после чего заправляем подготовленным горчичным соусом, перемешиваем.

Подробный пошаговый рецепт салата 

Приятного аппетита!


Еще больше рецептов постных и не только блюд вы найдете здесь
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter