Три жительницы Гродно, которые собирали ягоды и заблудились, провели ночь в пограничной зоне

Запоминающимся приключением закончился для трех жительниц Гродно поход в лес 20 сентября. Им пришлось ночевать в пограничной зоне.

Женщины, отдыхавшие в дачном поселке в Гродненском районе, отправились в лес собирать клюкву. Корзины набрали полные, да только вот заблудились и не знали, как выбраться. Благо под рукой были современные средства связи. Ягодницы позвонили знакомым, которые в свою очередь передали всю информацию пограничникам.

Фото: ГПК

О том, что было дальше, корреспонденту SB.BY рассказал официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский:

— Женщины провели ночь в болотистой лесной местности в пограничной зоне. Со здоровьем, когда их нашли, у них, насколько можно судить, было все в порядке. Однако перенервничать, конечно, пришлось — переживали, волновались. Нам рассказали, что сигнальные ракеты, которые мы пускали ночью, они видели. Но идти по направлению побоялись — все же болотисто, темно. Исходя из этого, решили оставаться на одном месте, пока не рассветет. Сегодня же утром военнослужащие пограничного поста «Лихачи», пограничной комендатуры «Поречье», спасатели и сотрудники милиции обнаружили заблудившихся вблизи озера Чертово. Мобильники, с помощью которых они поддерживали связь ранее, к тому времени у них уже разрядились. 
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?