Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Три вопроса "СБ"

Агент национальной безопасности.
Агент национальной безопасности. Без титров

Совет офицерских собраний Комитета государственной безопасности существует полтора года, но, несмотря на "молодость", многое успел. Инициировал, например, создание новой экспозиции музея и летописи комитета - чтобы сохранялась память о славных датах и событиях в истории особой структуры в системе государственных органов.

О насущных заботах совета читателям "СБ" рассказывает его председатель полковник Василий ШАБАЛИН.

- Василий Анатольевич, во все века понятие "офицерское собрание" было синонимом мужества, долга и чести. Помогает ли в новые времена возрождающаяся традиция поддерживать престиж службы на благо Отечества?

- Мы освоили разнообразный арсенал средств воспитания у сотрудников чувства ответственности за выполнение профессиональных обязанностей. Ведь офицерский корпус, воспитанный в лучших традициях, прямо влияет на укрепление и поддержание высокого престижа той службы, которая "и опасна, и трудна", причем дни и ночи напролет. Действует, к примеру, суд офицерской чести, который рассматривает случаи нарушения профессиональной этики. Утвержден "Кодекс чести офицера органов государственной безопасности". Правила в нем заложены очень строгие. Недавно, скажем, поплатился карьерой и работой старший офицер, который, будучи в нетрезвом состоянии, нецензурно обругал женщину в торговой точке.

- Нельзя не признать, что отношение общества к "государевым людям" заметно изменилось в последние годы. Появился даже положительный киногерой - "агент национальной безопасности". А легко ли в реальной жизни воспитать из новобранца настоящего чекиста?

- Основной упор в своей работе мы как раз на молодых сотрудников и делаем. Ведь именно от них зависит будущее нашей системы и завтрашняя безопасность нашего государства. За каждым новичком закрепляется профессионал. Он постепенно вводит подопечного в курс, помогая превратить голые теоретические знания, полученные в Институте национальной безопасности, в практические навыки. Столь пристальное внимание подготовке молодого "опера" мы уделяем потому, что оперативный поиск - это основа основ нашей работы. Оперсостав - это костяк системы, элита Комитета госбезопасности.

Не секрет, что попасть в КГБ непросто, претендентов изучают тщательно, подчас годами. Нужны не только образованные молодые люди с задатками аналитика и сыщика, есть еще непреложные требования к моральным качествам человека. Честность, правдивость, доверие друг другу - обязательные условия успеха и удачи. То есть остается в силе та формула личности, которую выразил Феликс Дзержинский: "Чекист должен иметь горячее сердце, холодную голову и чистые руки".

Совет, кстати, может ходатайствовать о продвижении по служебной лестнице офицера, которого, на наш взгляд, незаслуженно обходят. Это помогает точнее определить потенциал перспективных сотрудников - из тех, кто при определенных обстоятельствах способен и на геройские поступки во имя Отечества.

- А насколько социально защищены сами сотрудники КГБ со звездами на погонах, чем может помочь семьям в повседневном житье-бытье Совет офицерского собрания?

- Социальная защита сотрудников - один из наших приоритетов. Приведу один, на мой взгляд, яркий пример. Готовится к сдаче 144-квартирный государственный дом. Наверное, это последнее бесплатное жилье (несколько ЖСК у нас имеется). На квартиры в нем претендуют свыше 600 семей. Вопросов, сами понимаете, много. Но я уверен, что решать их мы будем с максимальной принципиальностью: все справки на право льготного получения жилья тщательно проверяем. Я воочию видел, как один офицер ютится в однокомнатной квартире с парализованной матерью и двумя детьми, как его ребенок в совмещенном санузле делает уроки на самодельном столике. У меня, признаюсь, ком к горлу подступил... Добьюсь всеми доступными мне методами, чтобы эта семья получила квартиру в новом доме.

Само собой разумеется, близким родственникам умерших и погибших сотрудников оказываем посильную финансовую помощь. Ежегодно проводим акцию "Наши дети": два-три раза в год на собранные сотрудниками деньги покупаем подарки сиротам и детям-инвалидам.

Взаимовыручка и сплоченность - святое правило, что для службы, что для жизни. Наша главная задача, чтобы каждый из нас чувствовал себя частью офицерской семьи.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи