Три волшебных дня на Двине

На минувшей неделе Центральный спортивный комплекс в Витебске принял необычный «десант» со всех областей и столицы страны. При поддержке многочисленных гостей и болельщиков здесь состоялась VII республиканская спартакиада по шести видам спорта

Каждый  третий  в  РУП  «Белтелеком»  занимается  физкультурой  и  спортом

На минувшей неделе Центральный спортивный комплекс в Витебске принял необычный «десант» со всех областей и столицы страны. При поддержке многочисленных гостей и болельщиков здесь состоялась VII республиканская спартакиада по шести видам спорта. Только одних участников игр и состязаний было 360. Они демонстрировали силу, ловкость и красоту в волейболе, настольном теннисе, мини-футболе, многоборье «Здоровье», гиревом спорте. В эксклюзивной беседе с корреспондентом «Р» оригинальное суждение об этом высказала председатель объединенного комитета профсоюза РУП электросвязи «Белтелеком» Татьяна Гончарова: 

— Каждый год наши спортсмены встречаются на новом месте. И это замечательно, потому что спорт помогает узнать и увидеть родную страну не понаслышке. Например, брестчане впервые побывали в Витебске. Многие из других областей тоже ни разу не были в столице «Славянского базара». И они не только участвовали в соревнованиях. Атлеты провели экскурсию по Витебску, ознакомились с его достопримечательностями, состоялись интересные встречи и знакомства в культурно-деловом центре «Витебск»… 

Это были три незабываемых волшебных дня на берегах Западной Двины. В соревнованиях, к примеру, принимал участие начальник Пинского РЭУС  Николай Рыбковец. В этом году он отметил  свое 60-летие, но с юношеским задором играет в волейбол и даже возглавляет брестскую команду волейболистов. 

А какие силачи,  чудо-богатыри трудятся в «Белтелекоме»! 

К примеру, мастер  по гиревому спорту Сергей Кацер. Даже не верится, что он «играет» 24-килограммовой гирей, словно подушкой. За десять минут выжал 240 раз! Да еще шутит, что мог бы и 400 раз поднять без передышки, если бы времени добавили. 

В общекомандном зачете первое место заняла команда Витебского филиала. На втором месте — брестчане. А бронзовыми призерами стали атлеты Минской городской телефонной станции. 

Как правило, среди тех, кто занимается физкультурой и спортом, нет  нарушителей трудовой дисциплины. А спортивные таланты в «Белтелекоме» тщательно отбираются и бережно шлифуются от самого нижнего звена — районных узлов электросвязи — до самой вершины «пирамиды» под названием РУП «Белтелеком». В ходе  соревнований и спартакиад выявляются отраслевые звезды в различных видах спорта и многоборье «Здоровье». Вот и в процессе VII спартакиады в Витебске из 360 претендентов ( где и так все лучшие) будут выбраны 33 звезды в сборную  «Белтелекома». И она выступит  в отраслевой спартакиаде, где будет бороться за победу в общем зачете.  

РУП «Белтелеком» может быть примером для других предприятий, учреждений и структур. По заверению организаторов  республиканской спартакиады в Витебске,  в системе электросвязи страны каждый третий дружит с физкультурой и спортом. Иными словами, это организация активного отдыха трудящихся, вовлечение их в массовые физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия, обмен опытом работы. И, разумеется, пропаганда везде и повсюду здорового образа жизни. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости