Три уголовных дела за угрозу убийством возбуждены на Брестчине

Вчера в Брестской области возбуждены три уголовных дела за угрозу убийством. В двух случаях фигуранты - мужья. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал подробности:


- В Барановичах 27-летний рабочий в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры душил жену, в Ивацевичском районе 36-летний неработающий житель деревни Краглевичи, используя нож, угрожал убийством супруге, а 45-летний брестчанин с помощью отвертки решил урегулировать конфликт, возникший между двумя приятельницами. Статьи возбужденных уголовных дел предусматривают наказание штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до шести месяцев.

Проблема домашнего насилия актуальна для Брестчины. Сергей Дученко рассказывает, что за 10 месяцев текущего года в ОВД области поступило 8580 сообщений о насилии в семье. По результатам проведенных разбирательств возбуждено 11 уголовных дел по статье «Убийство», 25 уголовных дел по статье «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений» и 2 уголовных дела по статье «Изнасилование». Чаще всего указанные преступления совершают мужчины в возрасте от 31 года до 49 лет, не имеющие постоянного источника дохода или работающие на низкооплачиваемых работах, склонные к злоупотреблению алкоголем.

В УВД Брестского облисполкома напоминают, что пострадавшие от насилия могут обратиться за помощью по телефонам «горячей линии» УВД Брестского облисполкома: 8-0162-20-16-47 и 8-0162-27-54-98, по телефону 102 или в ОВД по месту жительства. 




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости