Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Клецком районе чествовали лучший на Минщине экипаж комбайнеров

Три тысячи намолотили семьями

Жатва стремительно листает свой календарь — с каждым днем пополняются ряды комбайнеров и водителей, положивших в копилку хозяйств, районов свою очередную тысячу тонн хлеба. В эти дни их повсеместно чествуют. Поздравление комбайнового экипажа из клецкой «Красной звезды» Петра Макрецкого и Александра Демидчика, которые первыми в Минской области намолотили три тысячи тонн зерна, прошло в присутствии самых близких людей — жен, детей и мамы. В поле взяли даже полуторагодовалую Ксюшу — любимицу Петра Николаевича, а порадоваться за Александра Сергеевича пришла его мама Галина Ивановна, которая долгое время проработала бригадиром на ферме в этом хозяйстве и знает цену крестьянскому труду. В успехе хлеборобов немалая доля жен, ждущих усталых мужей до позднего вечера, чтобы покормить, поддержать. 

Петр МАКРЕЦКИЙ с женой Ириной и детьми на убранном поле.

О том, как важна поддержка близких, говорил и председатель Минского облисполкома Анатолий Исаченко, вручивший трехтысячникам благодарственные письма и подарки — наборы инструмента:

— Важно, с каким настроением человек идет на работу, как семья встречает с работы, да и часть забот по дому близким приходится брать на себя, пока комбайнеры в поле. Как известно, в этот период они там от рассвета и до заката. 

Председатель Минского облисполкома Анатолий ИСАЧЕНКО поздравляет семью Александра ДЕМИДЧИКА.

Поэтому члены семей тоже заслуживают слов благодарности и подарков. Самая маленькая Ксения Макрецкая из рук председателя облисполкома получила роскошный букет роз и красивого мишку. Ее десятилетний брат Артем — школьный рюкзак с принадлежностями. Жены и мама — сотовые телефоны, чтобы в эти горячие дни связь с любимыми не прекращалась.

Сами виновники торжества об успехе на жатве говорили скромно, правда, отметили: «Здесь, как в спорте: дороги каждая секунда да надежный тыл».

Клецкий район входит в число лидеров столичного региона по урожайности, уступая лишь Несвижскому и Дзержинскому. Там намолачивают с гектара по 48 центнеров. Четыре района на Минщине уже превысили валовой намолот в сто тысяч тонн — Несвижский, Слуцкий, Копыльский, Минский. 

klimovich@sb.by

Фото Светланы КУРЕЙЧИК.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...