Три солнечные электростанции построят в южных районах

Согласно представленному бизнес-плану, в 2013—2016 годах в Брагинском и Ельском районах будут возведены так называемые солнечные парки.

Инвестором строительства объектов альтернативной энергетики в области выступает одна из ирландских компаний.

Согласно представленному бизнес-плану, в 2013—2016 годах в Брагинском и Ельском районах будут возведены так называемые солнечные парки.

Для реализации проекта инвестору выделят три участка. Скорее всего, это будут земли, которые находятся в зоне отчуждения, где в результате аварии на Чернобыльской АЭС прекращена сельскохозяйственная деятельность. Технические стороны проекта пока еще не озвучивались, однако известно, что не так давно в Ирландии разработан новый тип печатных солнечных батарей, которые могут генерировать энергию даже от лучей заходящего солнца. Другими преимуществами этих солнечных элементов, покрытых сенсибилизированным красителем, являются минимизация расходов на сырье и материалы, а также сокращение времени на их изготовление. Судя по отзывам специалистов, не исключено, что эти простые в производстве батареи перевернут представления о том, как нужно генерировать и использовать солнечную энергию.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости