Три причины следить за этапом Кубка мира по художественной гимнастике в Минске

В пятницу в Минске стартует этап Кубка мира по художественной гимнастике. Соревнования такого ранга проводятся в нашей стране не впервые, но неизменно собирают большое количество участниц из разных уголков мира. Нынешний турнир не исключение. И вот три главные причины, по которым стоит заглянуть в спортивный комплекс Falcon Club.


1. Небывалое представительство

Этап Кубка мира в Минске соберет рекордное количество участниц. Причина проста: до чемпионата мира по художественной гимнастике, который пройдет в Болгарии, осталось меньше месяца, и возможностей еще раз обкатать свои программы в серьезной конкурентной борьбе у "художниц" остается все меньше: в соревновательном календаре не перевернуты страницы лишь с минским и казанским этапами. Изначально на наш турнир заявились 240 граций из 44 стран, но на ковры Falcon Club их выйдет меньше: практически в последний момент с соревнований снялись, например, гимнастки из Пуэрто-Рико и команда в групповом упражнении из Болгарии. Тем не менее, помимо законодателей гимнастической моды россиянок, белорусок, испанок и других, в Минске можно будет увидеть граций из Египта, Индии, Кореи, Новой Зеландии, Бразилии.

2. На ковре - первые номера

Накануне чемпионата мира сборные всех стран выставили на минский этап первых номеров своих команд, поскольку по итогам соревнований в Минске и Казани будут сформированы окончательные составы, которые отправятся в Болгарию. В эти дни в Falcon Club за награды поборются звезды нового поколения. Те, кто пришел на смену блиставшим в прошлые годы Яне Кудрявцевой, Маргарите Мамун, Анне Ризатдиновой, Нете Ривкин, Мелитине Станюте и многим другим. Те, кто уже через год, возможно, выступит на II Европейских играх в Минске, а через два - и на Олимпиаде в Токио. В Минске можно увидеть выступление призеров прошлогоднего чемпионата мира болгарки Невианы Владиновой, израильтянки Линой Ашрам, японки Кахо Минагавы, двукратной олимпийской чемпионки в групповом упражнении россиянки Анастасии Близнюк, призеров этапов Кубка мира Катрин Тасеву из Болгарии, Саломе Пажавы из Грузии, Влады Никольченко из Украины и многих других.

3. Поболеть за своих

Наши грации в компании сильнейших не затеряются. В личных соревнованиях выступят опытная Екатерина Галкина и молодая, но очень талантливая Анастасия Салос. В групповых упражнениях Беларусь представит команда в составе Анастасии Рыбаковой, Анны Швайба, Анны Гайдукевич, Дианы Мисюченко и Лолиты Мацкевич. Несмотря на то, что наши групповички - одна из самых молодых команд в мире, девушки уже не раз возвращались с медалями крупных турниров. Вот и сейчас, говорит главный тренер нашей национальной команды, грации готовы бороться за высокие места.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...
Новости