Три премьеры, Новогодний голубой огонёк и праздничные программы к Новому году. Что готовит Театр эстрады в декабре

Ноябрь вот-вот уступит место декабрю, и всё вокруг постепенно оденется в праздничный наряд. Подготовка к новогодней поре начинается и в культурных учреждениях. Театр эстрады, например, готовит обширную программу не только в новогоднюю пору, но и на весь декабрь.


– Декабрь – всегда особенное время, ведь это самая волшебная пора в году. И мы всегда готовимся к ней по-особенному, наполняя нашу афишу не только полюбившимися программами, но и новыми шоу. Этот год не исключение. В декабре нас ждём три премьеры: одна – для взрослых и две – для детей.


16 декабря мы представим премьеру мюзикла-детектива «Джек Потрошитель». Мы решили обратиться к одном из самых популярных жанров – детективу, который держит в напряжении зрителя и увлекает своей таинственной историей. С помощью динамичной яркой музыки, острого сюжета, оригинальных декораций и костюмов, завораживающей постановки и интерактива со зрительным залом мы погрузим зрителей в атмосферу настоящего детектива. И им предстоит разгадать тайну XX века: кто же такой Джек Потрошитель?


Для маленьких зрителей мы готовим сразу две премьеры. С 19 декабря по 7 января на сцене театра эстрады пройдёт детский новогодний мюзикл «Волшебное зеркало», где старушка Баба Йога по совету волшебного зеркала собирается украсть красоту и молодость у сестры Снегурочки. Так и начнутся новогодние приключения для снеговика Бима, домовёнка Кузи, богатырей-молодцев Данилы и Алёши, Бабы Йоги, Лешего, принцессы Ледышки и, конечно, для Деда Мороза и Снегурочки.

Ещё одна премьера для детей – это новогодняя квест-сказка «Приключения в Снеговичной стране», которая пройдёт в АК «Победителей, 14» (бывший БЕЛЭКСПО) с 24 декабря по 5 января. Мы уже второй год практикуем новый формат представления, когда дети становятся непосредственными участниками программы. В этом году всех ждёт путешествие в сказочную страну вместе с весёлыми Снеговиками. Мы будем разгадывать загадки, разбираться в сложных лабиринтах, хитроумных играх, танцевать, играть с большими мячами, а главное – наши новые друзья Снеговики поведают важную новогоднюю тайну. – рассказали в концертном отделе Театра эстрады.

Помимо премьер, в декабре зрителей Театра эстрады ждёт разнообразная программа. Начнут декабрь с музыкального late night show «Гараж», которое пройдёт 2 декабря в 19.00 и сделано в формате вечернего шоу, где к ведущим в гости приходят известные артисты, выполняют различные задания и, конечно, исполняют свои хиты, рассказывают о творчестве.


В декабре после небольшой перерыва на сцену Театра эстрады возвращается мюзикл-притча «Ты и я». Полюбившийся многим мюзикл пройдёт 9 декабря в 19.00. Эта постановка поражает своей красотой: музыка, необычные персонажи, костюмы и декорации, хореографические номера балета – всё работает на главную идею и философскую мысль мюзикла-притчи, познать которую нужно будет не только его героям, но и зрителям.


Ещё одним важным событием декабря для Театра эстрады и его поклонников станет большая праздничная шоу-программа «Новогодний голубой огонёк: назад в будущее», которую покажут 10 декабря в 19.00 на сцене Дворца Республики. Зрителей ждёт музыкальное путешествие во времени, которое подарит нам лучшие хиты 80-х, эпохи «Диско», 90-х, а также современные и новогодние песни.


С этой программы и начнётся вся новогодняя праздничная программа театра. 23 и 24 декабря, а также 5 и 6 января зрителей ждёт новогодняя шоу-программа «Тайны Рождества», которая построена на одной из самых знаменитых и трогательных рождественских историй – история Чарльза Диккенса, которую знает весь мир – о приключениях скупого старика Скруджа и его неожиданной встрече с Духом Рождества.

В самый канун Нового года, 28 и 29 декабря, Театр эстрады приглашает зрителей на новогоднюю шоу-программу «Карнавальная ночь». Легендарная история по мотивам одноименного фильма зазвучит на новый лад. Руководить праздником назначают бывшего завхоза, а ныне директора праздничного агентства, товарища Огурцова. С этого момента и начинаются новогодние музыкальные приключения. Товарищ Огурцов ждёт на новогодний вечер очень важных гостей, а потому всей команде организаторов и артистов надо быть предельно серьезными. И вместо весёлых танцев и песен подготовить… доклад о показателях. Творческая мастерская в отчаянии! Но озорные молодые люди находят способ, как провести Огурцова и всё равно устроить настоящее новогоднее веселье.


Новогоднюю шоу-программу «Карнавальная ночь» можно будет увидеть и в январе – 12, 13 и 14 января в 19.00. 

 


 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter