Три новости

1. Победное шествие Виктории Азаренко по турнирным ступеням «Кубка Кремля» завершено, но наполовину. Вчера в четвертьфинале одиночного разряда минчанка в двух сетах уступила россиянке Елене Дементьевой — 6:7, 2:6. Зато вместе с Татьяной Пучек Азаренко добралась уже до финала парного разряда. Сперва наши девушки выиграли у пары Эмили Луа (Франция)/Мейлен Ту (США) — 6:3, 6:3, а вчера играли против дуэта Ивета Бенешова (Чехия)/Галина Воскобоева (Россия). В первой партии белоруски выиграли 6:1, затем уступили с тем же счетом, а в «доигровке» оказались сильнее — 10:8.

2. В УЕФА демонстрируют последовательность в принятии решений. Вслед за дисквалификацией за симуляцию литовского полузащитника Саулюса Миколюнаса дисциплинарный комитет этой организации дисквалифицировал на два матча голкипера итальянского «Милана» Диду. Бразилец, правда, не выпрашивал пенальти, но после того, как болельщик шотландского «Селтика» в порыве радости от победного гола в матче Лиги чемпионов выбежал на поле и слегка задел Диду, вратарь «Милана» сделал все, чтобы быть унесенным с поля на носилках. Вместе с Дидой за произошедшее УЕФА оштрафовал и «Селтик» — на 57.000 долларов. Однако половина из этой суммы может быть возвращена шотландцам, если в течение двух лет такие инциденты больше не повторятся. Руководство «Милана» намерено подать апелляцию на принятое решение.

3. Вчера в индийском Хайдерабаде начались Всемирные военно–спортивные игры. Около 120 наших атлетов поборются за медали в 10 видах спорта — военном пятиборье, плавании, дзюдо, боксе, пулевой стрельбе, вольной и греко–римской борьбе, легкой атлетике, парашютном спорте, гандболе. В Индии выступят многие из будущих участников Олимпиады–2008 в Пекине. Например, борцы греко–римского стиля Иосиф Чугошвили и Юрий Дубинин, один из лучших дзюдоистов мира Сергей Шундиков, двукратный призер Олимпиад в пулевой стрельбе Сергей Мартынов. На предыдущих Всемирных военно–спортивных играх в 2003 году в Италии белорусская дружина заняла 7–е общекомандное место среди 84 стран.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter