Три медали из Страткона Каунти

Успешно выступили белорусские спортсменки на чемпионате мира по вольной борьбе среди женщин, который прошел в Канаде. На их счету награды всех достоинств

В последний день соревнований Ванесса Колодинская завоевала «золото» в весовой категории до 48 килограммов. На пути к титулу чемпионки мира белоруска одолела представительницу США бронзовую медалистку Олимпиады-2012 Клариссу Чунь, Татьяну Аманжол-Бакатюк из Казахстана, Сяомей Ли из Китая, а в финале — японку Эри Тосаку.

В предыдущие дни первенства планеты «серебро» завоевала белорусская спортсменка Залина Сидакова (до 59 кг), а бронзовым призером стала Василиса Марзалюк (до 72 кг).

Всего в соревнованиях принимали участие представительницы 28 стран. Команда Беларуси с тремя наградами разделила в медальном зачете 3—5-е места со сборными Канады и Японии. Впереди только команды США и Китая.

* * *

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил члена национальной команды Республики Беларусь по вольной борьбе Ванессу Колодинскую с победой на чемпионате мира.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости