Три матча будут сыграны сегодня на ЧМ по футболу, четыре сборные уже вышли в плей-офф

Начнут пятничную программу в три часа дня пятикратные чемпионы мира бразильцы, которые в первом туре не смогли переиграть швейцарцев (ничья 1:1) и пока имеют в активе лишь одно очко. Сегодня Бразилия попытает счастья в матче против Коста-Рики (группа Е).


В шесть вечера начнется матч сборных Нигерии и Исландии (группа D). Нигерия пока очков не имеет, а Исландия продолжает удивлять второй подряд топ-турнир. В первом туре исландцы сумели отобрать очки у Аргентины, сыграв вничью 1:1.

А в девять вечера стартует матч еще одной пары из группы Е – лидер группы сборная Сербии сыграет против Швейцарии. В первом туре Сербия обыграла Коста-Рику 1:0 и лидирует в группе с тремя очками.

Накануне на турнире фавориты группы C Франция и Дания могли досрочно оформить выход в плей-офф чемпионата мира.


Сборная Франции с этой задачей справилась. Обыграв Перу 1:0, французы набрали 6 очков и, вслед за сборными России и Уругвая, обеспечили себе выход в 1/8 финала. В первом туре французы переиграли Австралию 2:1.


А вот Дания сыграла вничью 1:1 с Австралией и оставила открытым вопрос о втором участнике плей-офф от группы С. В первом круге сборная Дании выиграла с минимальным счетом у Перу. У датчан сейчас 4 очка, у австралийцев – одно. В последнем туре группового этапа Дании предстоит игра против французов, а Австралия сыграет с потерявшей шансы на выход из группы сборной Перу. 

Ну, и наконец – главная сенсация дня.


Хорватия разгромила сборную Аргентины 3:0, досрочно обеспечила себе выход в 1/8 финала и поставила команду Лионеля Месси на грань вылета с мундиаля.




В первом туре хорваты выиграли у Нигерии 2:0, а Аргентина не смогла переиграть возмутителей спокойствия – сборную Исландии (ничья 1:1). Сейчас у хорватов 6 очков, Аргентина и Исландия имеют по одному, у Нигерии набранных баллов нет.


Аргентине в последнем туре группового этапа необходимо побеждать нигерийцев и надеяться на благоприятный для них исход матчей Исландии. В случае равенства набранных баллов первый показатель, который будет решать судьбу второго места, – это разница забитых и пропущенных мячей, а у аргентинцев он сейчас не на высоте: четыре пропущенных и лишь один забитый гол.

Таким образом, на данный момент путевку в 1/8 финала себе обеспечили сборные России, Уругвая, Франции и Хорватии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...