Три десятилетия в Песках

Почти 30 лет, как Раиса Бузюма пришла в кооперацию...

В июле будущего года исполнится  30 лет, как Раиса Бузюма (девичья фамилия Каминская) пришла в кооперацию. После окончания Малоритского училища по подготовке продавцов ее направили на работу в тогдашний Березовский райпотребсоюз. Определили молодого специалиста продавцом в магазин промышленных товаров в деревне Пески. С первых дней старалась четко выполнять возложенные на нее обязанности. А помогала ей в этом заведующая магазином Евгения Павловна Шик, которую и по сей день вспоминает добрым словом.

Здесь Раиса Бузюма трудилась десять лет, после чего доверили самостоятельно работать в другом магазине в этой же деревне. В трудах и хлопотах незаметно пролетели 15 лет. И вот очередной поворот в судьбе — перевод в магазин № 2, входящий в систему ЧУП «Пескиторг», где работает уже пятый год. Расположен магазин «Товары повседневного спроса» на одной из не особо оживленных улиц деревни Пески. Тем не менее Раиса Бузюма неплохо справляется с доведенными заданиями. Среднемесячный товарооборот составляет более 90 миллионов рублей. Раиса Афанасьевна охотно принимает заявки от жителей этого крупного населенного пункта на бытовую технику, строительные материалы и другие товары, которые выполняет без проволочек, своевременно.

— Мне очень удобно работать с покупателями по предварительным заказам, — поясняет Раиса Афанасьевна. — В месяц от такой торговли набегает почти половина доведенного товарооборота.

Иван ОСКИРКО

На снимке: продавец с правом заведующей Раиса БУЗЮМА всегда готова радушно встретить покупателей и помочь им выбрать товар.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости