Третья попытка Борисова

В субботу в Москве стартует XV Кубок Содружества по футболу.  Чемпионы стран СНГ, Прибалтики и Сербии поборются за почетный трофей

В субботу в Москве стартует XV Кубок Содружества по футболу.  Чемпионы стран СНГ, Прибалтики и Сербии поборются за почетный трофей.

Беларусь представляет борисовский БАТЭ, для которого это третье участие в  турнире. В 2000 году он занял четвертое место, а через три года  оступился в четвертьфинале. Лучшим достижением наших клубов в этом турнире является выход в финал в 1993 году столичной «Беларуси». Однако в решающем матче земляки были нещадно биты московским «Спартаком» — 0:8!  

Тем не менее белорусские футболисты становились обладателем Кубка в составах других команд. Трижды владели призом Валентин Белькевич (киевское «Динамо») и Василий Баранов (московский «Спартак), дважды – Александр Хацкевич («Динамо»), по разу – Валерий Величко («Спартак»), Сергей Гуренко и Сергей Омельянчук (оба – московский «Локомотив»). 

В нынешнем году, как обычно, участники разбиты на четыре группы. По итогам встреч между собой две лучшие команды выходят в четвертьфинал. 

Группа «А». ЦСКА (Москва, Россия), «Актобе» (Казахстан),  БАТЭ (Борисов, Беларусь), «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде, Таджикистан). 

Борисовчане сегодня встречаются с таджиками, 21 января – с россиянами, 23-го – с казахстанцами. 

Группа «В». «Бакы» (Баку, Азербайджан), «Шериф» (Тирасполь, Молдова), «Левадия» (Маарду, Эстония), «Дордой-Динамо» (Нарын, Кыргызстан). 

Группа «С». «Шахтер» (Донецк, Украина), «Вентспилс» (Латвия), «Бананц» (Ереван, Армения), «Пахтакор» (Ташкент, Узбекистан). 

Группа «Д». ОФК (Белград, Сербия), МТТУ (Ашхабад, Туркменистан), «Каунас» (Литва), «Сиони» (Болниси, Грузия). 

Четвертьфиналы пройдут 24 января, полуфиналы – 26-го, финал – 28 января. 

Ряд клубов уже заявили, что выступят в Москве дублирующими   составами. Так, ЦСКА и «Шахтер» предпочли этим соревнованиям турнир на приз Первого телеканала, в котором играют по две лучшие команды от России, Украины и Израиля. На Кубок поехали все основные сильнейшие футболисты БАТЭ.  Не выйдут на поле лишь  Молош и Лебедев, собирающиеся сменить клуб, и Радьков, получивший травму.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости