«Третья недостача» под контролем

Минский  областной  исполнительный  комитет  рассмотрел  статью  «Третья  недостача»  («Р»  от  15.12.2007  года)

Минский  областной  исполнительный  комитет  рассмотрел  статью  «Третья  недостача»  («Р»  от  15.12.2007  года)

Письмо бывших работников магазина «Торговый дом «Полесье» в городском поселке Старобине Солигорского района на месте проверили журналист «Р» Леонид Юнчик и начальник контрольно-ревизионного управления Минского облпотребсоюза Игорь Кацман. Их выводы и были изложены в публикации.

В официальном реагировании на нее заместитель председателя Минского облисполкома А. Позняк сообщает, что статья рассмотрена в управлении торговли и услуг облисполкома, Минском облпотребсоюзе и Солигорском райпо. Указанные в ней факты подтвердились.

Ранее, 13 июня 2007 года, по итогам  документальной ревизии «торгового дома «Полесье» на заседании правления Солигорского райпо  за разного рода нарушения и упущения, в том числе и за необеспечение контроля за сохранностью кооперативного имущества, к дисциплинарной ответственности привлекались 46 работников. Однако при проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей в магазине «Торговый дом «Полесье» в ноябре 2007 года снова была выявлена недостача в размере 7541,9 тысячи рублей. Результаты инвентаризации рассмотрены на заседании правления Солигорского райпо,  принято решение расформировать коллектив этого магазина.

Позже последовали дополнительные взыскания. Среди других наказана и председатель правления Солигорского райпо Е. Гордиенко. Ей за недостатки и упущения в работе на заседании правления облпотребсоюза объявлен выговор. По факту третьей недостачи, выявленной в результате инвентаризации в «Полесье», проводится документальная ревизия. Ее материалы, сообщает А. Позняк, будут переданы в следственные органы.

 

В настоящее время работа «Торгового дома «Полесье» взята под жесткий контроль как правлением Солигорского райпо, так и правлением Минского облпотребсоюза. Недавно была проведена очередная инвентаризация магазина. Она показала, что новым коллективом, состоящим из шести человек, на сей раз недостачи не допущено. Хочется надеяться, что работа этого магазина войдет в нормальное рабочее русло и коллектив продавцов перестанет лихорадить.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости