Третья кнопка

Готовящийся к запуску культурный телеканал будет белорусскоязычным

Готовящийся к запуску культурный телеканал будет белорусскоязычным

Белтелерадиокомпания планирует в середине марта 2012 года в тестовом режиме запустить канал белорусской культуры «Беларусь 3», передает БЕЛТА.

Ожидается, что уже в октябре он войдет в обязательный пакет кабельных операторов. Это белорусскоязычный телеканал, где будет представлена лучшая документалистика, исторические фильмы, достижения мирового кинематографа, дублированные на белорусский язык, ток-шоу культурологического плана, религиозные программы, программы для детей, школьников. Его создание предполагается без привлечения бюджетных средств.

«Это та ниша, которая сейчас не заполнена. С запуском «Беларусь 3» канал «Беларусь 2» станет окончательно спортивно-развлекательным, а «Беларусь 1» — универсальным каналом. В перспективе в обязательный пакет кабельных операторов войдет еще и круглосуточный информационно-аналитический канал «Беларусь 24», — пояснил председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько.

По его мнению, белорусская национальная культура, деятельность творческих союзов нуждаются в популяризации, и телеканал «Беларусь 3» будет этому способствовать. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости