Третий вал

Францию вновь охватила волна беспорядков, причиной которых стал новый иммиграционный закон...
Францию вновь охватила волна беспорядков, причиной которых стал новый иммиграционный закон. Тысячи его противников в минувшие выходные вышли на улицу, а в ближайшие дни намерены вновь пройтись по стране многочисленными маршами протеста.

Эпидемия борьбы с иммиграцией вслед за США охватывает и Евросоюз. Французский сенат одобрил законопроект об иммиграции, представленный на рассмотрение министром внутренних дел Николя Саркози. Он вводит понятие о так называемой отобранной иммиграции — допуск в страну на проживание лишь тех, кто выгоден по экономическим причинам.

Закон должен резко сократить приток в страну иммигрантов, а также депортировать значительную часть уже проживающих во Франции нелегалов. Правительство отныне будет ежегодно составлять квоты по числу рабочих мест, на которые будут претендовать иностранцы. Все остальные должны будут проходить жесткий контроль, чтобы получить право жить в стране. Сразу после принятия закона министр внутренних дел попал под град критики оппозиции, церкви и эмигрантских кругов. Саркози припомнили прошлогодний иммигрантский бунт и недавние молодежные манифестации против «договора первого найма», которые также сопровождались беспорядками в Париже и других городах страны. Напомнили ему также и о том, что он сам — выходец из семьи венгерских иммигрантов и неоднократно ранее говорил, что выступает за привлечение во Францию квалифицированной рабочей силы из–за рубежа. Вместе с тем Саркози всегда подчеркивал, что нелегальных мигрантов необходимо отправлять домой...

Очевидно, что Франция готовится стать государством с избирательной иммиграционной системой. Левые политики и правозащитники уже назвали этот документ расистским. Он направлен на полное уничтожение свободы и прав французских иммигрантов, уверяют они, и опасен не только для страны, но и в целом для Евросоюза, где Франция играет далеко не последнюю роль.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?