Минск
+6 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Третий танкер с азербайджанской нефтью для Беларуси пришвартовался в Одессе

Третий танкер с 85 тысячами тонн азербайджанской нефти для Беларуси прибыл в порт Одессы. Об этом рассказал пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко.

Иллюстративное фото

«Танкер в Одессе с утра встал под разгрузку. Нефть на Мозырский НПЗ прокачают до конца марта», — цитирует Тищенко БЕЛТА.

Судно прибыло из грузинского порта Супса.

В начале марта Премьер-министр Беларуси Сергей Румас провел переговоры с президентом Государственной нефтяной компании Азербайджана SOCAR Ровнагом Абдуллаевым. По итогам переговоров председатель «Белнефтехима» Андрей Рыбаков заявил, что в нашу страну в 2020 году может быть поставлено до 1 млн тонн азербайджанской нефти, при этом 250 тысяч тонн будет поставлено в марте тремя танкерами. Первое судно прибыло в Одессу 12 марта, второе — 16 марта.

Помимо этого, в этом месяце еще четыре танкера с нефтью для «Нафтана» должны прибыть в порт Клайпеды. Первые три судна уже пришвартовались в литовской гавани.

В общей сложности на белорусские НПЗ, которые в феврале работали на 50-процентной загрузке, в марте из различных источников будет поставлено около 1 млн тонн сырья.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...