Третий номер нашей тройки

Определен   порядок выступлений   на   детском    конкурсе   «Евровидение-2008»

Определен   порядок выступлений   на   детском    конкурсе   «Евровидение-2008»

Вчера на Кипре в городе Лимассоле состоялась жеребьевка выступлений участников детского конкурса «Евровидение-2008». Как стало известно, представители нашей страны – Даша Надина, Алина Молош и Карина Жукович — выступят в нем под номером 3.

В исполнении трио юных солисток Национального центра музыкальных искусств имени Владимира Мулявина, воспитанниц известного педагога  Светланы Стаценко, прозвучит песня «Сердце Беларуси».

Детское «Евровидение-2008» пройдет 22 ноября. В конкурсе вокалисткам из Беларуси предстоит соревноваться с ребятами из 14 стран: Армении, Бельгии, Болгарии, Греции , Грузии, Кипра, Литвы, Македонии, Мальты, Нидерландов, Румынии, России, Сербии, Украины. Откроет конкурс исполнитель из Румынии. Завершит – представитель Кипра.

Напомним, что, в отличие от взрослого «Евровидения», по итогам  детского конкурса наша страна – в лидерах. За его пятилетнюю историю дважды наши исполнители становились победителями – Ксения Ситник в 2005-м и Алексей Жигалкович в 2007 году. Почетное второе место в 2006 году занял Андрей Кунец. Четвертой – на самом первом конкурсе в 2003-м — была Ольга Сацюк.

Кстати

20 ноября — последний день приема заявок исполнителей и авторов песен на участие в музыкальном проекте «ЕвроФэст» – национальном отборочном туре конкурса «Евровидение-2008».

По истечении этого срока профессиональное жюри прослушает демо-версии всех заявок и определит двадцать-тридцать лучших композиций. После дальнейшего прослушивания в режиме живого звука останется не более пятнадцати исполнителей для участия в полуфинале проекта «ЕвроФэст». Гала-концерт полуфинала пройдет в декабре в эфире Первого канала и телеканала «Беларусь-ТВ». По его завершении жюри выберет не более пяти финалистов. Финал состоится в январе. Победитель проекта «ЕвроФэст» станет официальным представителем Беларуси на Международном конкурсе песни «Евровидение-2009», который пройдет в мае в Москве. В этом году право выбора победителя в финале принадлежит только телезрителям.

Подробнее о новинках в правилах можно узнать на официальном сайте Белтелерадиокомпании: www.tvr.by.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости