Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Третий круг

Виктория Азаренко продолжает борьбу за главный приз Открытого чемпионата Австралии

Виктория Азаренко продолжает борьбу за главный приз Открытого чемпионата Австралии

В стартовом поединке вторая ракетка мирового рейтинга в двух партиях обыграла шведскую теннисистку Йоханну Ларссон, а во втором раунде оставила не у дел чешку Барбору Захлавову-Стрыкову — 6:1, 6:4.

В следующем матче Виктории Азаренко, которая дважды выигрывала турнир в Мельбурне в 2012 и 2013 годах, будет противостоять  австрийская теннисистка Ивонн Мойсбургер (49).

Еще одна белорусская теннисистка Ольга Говорцова (90) завершила выступления на кортах “Мельбурн-парка”, проиграв во втором круге 5-й ракетке мира польке Агнешке Радваньской в двух сетах — 0:6, 5:7.

Интересно, что пока на турнире особых сенсаций не наблюдается. В третий круг синхронно с Викторией Азаренко вышли все представительницы мировой женской теннисной десятки во главе с американкой Сереной Уильямс и россиянкой Марией Шараповой. Первой, с кем из этого списка в ближайших играх может встретиться белоруска, — датчанка Каролин Возняцки. Но такой вариант возможен только через два раунда — в четвертьфинале.

Успешно стартовал на турнире и Максим Мирный, который на этот раз выступает в паре с россиянином Михаилом Южным. В своем первом матче белорусско-российский тандем обыграл американца Николаса Монро и аргентинца Горацио Себаллоса — 6:3, 7:6 (9:7). Во втором круге Мирный и Южный встретятся с испанским дуэтом Марсель Гранольерс — Марк Лопес.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...