Лукашенко: декрет о развитии цифровой экономики будет подписан до Нового года

Информационные технологии в современном мире проникают повсеместно. О современной цифровой экономике в ходе II съезда ученых Республики Беларусь, проходящего в эти минуты во Дворце Республики, говорил и Президент. Более того - именно она названа третьим направлением совершенствования и дальнейшего развития белорусской науки.


Президент обозначил современные тренды глобальной цифровизации. Роботизация охватывает промышленность и село. IT-платформы вытесняют традиционную торговлю. Блокчейн - финансы. Искусственный интеллект все чаще заменяет человека в привычных сферах жизни:

- И у нас информационно-коммуникационные технологии  следует направлять на создание интеллектуальных систем обработки сверхбольших объемов данных, поддержки принятия решений для органов государственного управления, "облачных" и других технологий. И все это не замыслы и планы – все это у нас есть и развивается!

Должен выйти на новые горизонты развития и Парк высоких технологий. Александр Лукашенко проинформировал делегатов:

- Буквально на днях мы обстоятельно рассмотрели проект декрета, который по праву можно назвать революционным. Он будет подписан до Нового года. И создаст условия для выхода нашей страны в этой сфере в число наиболее передовых государств. А по отдельным направлениям позволит стать одним из мировых лидеров. Выполнив все положения декрета, мы еще дальше продвинемся в реализации амбициозного проекта - построения IT-страны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?