Треть мирового продовольствия идет в отходы

ПРОИЗВОДИТЕЛИ продовольствия в мире ежегодно теряют до 750 млрд. долларов в виде отходов, ведь треть производимого продовольствия ежегодно выбрасывается или теряется в процессе производства.

Объем продовольственных отходов оценивается в 1,3 млрд. тонн в год, сообщает Интерфакс. Ежегодно производимое, но не потребляемое продовольствие сравнимо с объемом ежегодного потока Волги и является источником 3,3 гигатонны выбросов парниковых газов в атмосферу.

«Мы не можем позволить себе выбрасывать или терять в процессе производства треть производимого продовольствия, в то время как 870 млн. человек голодают каждый день», — сказал генеральный директор ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) Жозе Грациану да Силва.

ФАО предложила при перепроизводстве продукции находить вторичные рынки сбыта или предоставлять продовольственную помощь уязвимым слоям населения. Если продовольствие не пригодно для потребления человеком, следующим вариантом является передача его на корм животным. Там, где повторное использование невозможно, должна применяться утилизация.

По материалам интернет-ресурсов

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?