Источник: Знамя юности
Знамя юности

Тренировки без перерыва

Нам многого не надо. Как энтузиасты из Речицы занимаются воркаутом на школьном стадионе

В Речице группа молодых людей создала собственное движение по Street Workout. Специализированной площадки у ребят нет, занимаются на школьном стадионе.
От усовершенствованного места для тренировок не отказались бы, но выступать с такой инициативой не спешат.

hTQ3lfXnv68 (Копировать).jpg
Когда смотришь, как эти парни крутят сальто или держат горизонтальную планку, складывается впечатление, будто спортом они занимаются с рождения. А на деле сроки куда скромнее. Идейный вдохновитель движения 18-летний Евгений Кот воркаутом увлекается около пяти лет:

– Рядом со мной спортсмены, которые тренируются два-три года. У некоторых стаж, как у меня. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.

Однажды Женя решил: нужно заниматься хоть каким спортом. На этом он настаивает до сих пор – время, занятое физической активностью, не потратишь на компьютеры, алкоголь и наркотики. Вместе с Женей в воркаут-тусовку по­шли два его брата, постепенно присоединялись знакомые и знакомые знакомых. В итоге собралась целая команда единомышленников. А прошлым летом ребята сняли проморолик и пригласили всех желающих, достигших 16-летнего возраста, на занятия.

Специальной площадки в отличие от Гомеля или Минска в Речице нет. Но Женю и его «коллег» это не останавливает. Летом в их распоряжении обычный школьный стадион. Набор «тренажеров» простой: лестницы, турники, параллельные брусья. Речицкие воркаутеры убеждены, что этого более чем достаточно.

– Этот вид спорта у нас пока не очень развит, но возможностей для него достаточно везде, денег тратить не надо. Вый­ди на улицу и осмотрись: турник, шведская стенка… Спасибо тренеру, который договорился, чтобы зимой мы «поселились» в спортзале другой школы. Там есть пару турников, маты. Немного, зато не прерываем тренировки.

w0is8xoXGzQ (Копировать).jpg

Упорство, желание развивать себя и свое тело, а также занятия четыре раза в неделю. Такой рецепт самосовершенствования Евгений Кот считает достаточным. Площадку, как в Гомеле, иметь хотелось бы, но пока ни к руководству района, ни к общественным организациям спорт­смены не обращались. Ждут, пока кто-то окажет помощь по собственному желанию. Хотя и. о. первого секре­таря Речицкого РК  ОО «БРСМ» Ольга Новицкая предлагает воркаутерам выступить с инициативой:

– У нас был подобный случай. В исполком обратились скейтеры с просьбой помочь устроить им специальную площадку. Общими усилиями мы нашли деньги на ее создание.
Кстати, первая специализированная воркаут-пло­щад­ка появилась в Гомеле тоже благодаря самим спорт­сменам. Энтузиасты разработали дизайн, а БРСМ подсобил со сбором средств.

Фото Андрея Ахремчука



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?