Минск
+18 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

О проблемах в тренерском штабе белорусской сборной по футболу

Тренерский зачет

Нашей сборной от роду 22 года. За это время ею успели поруководить 7 тренеров
Нашей сборной от роду 22 года. За это время ею успели поруководить 7 тренеров, причем Михаил Вергеенко и Сергей Боровский входили в эту реку дважды. Время стирает из памяти подробности, оставляя лишь самые яркие зарубки, а потому мы решили обратиться к цифрам (а именно к рейтингу ФИФА), чтобы вспомнить, кто из наставников был самым прогрессивным, добившись с нашей командой наибольшего результата.


Как это ни странно, но лучшим в истории тренером сборной Беларуси может считаться Сергей Боровский, добившийся во время своего первого пришествия самого яркого прогресса: по лестнице рейтинга он сумел продвинуться с командой на 53 строчки! Правда, здесь следует делать скидку на то, что движение это происходило среди футбольных стран «третьего мира», а это, признаемся, несколько нивелирует столь впечатляющую цифру. Нельзя не отметить и огромную заслугу Анатолия Байдачного, который оказался человеком слова и сделал то, о чем говорил: ввел сборную Беларуси в число твердых европейских середняков, подняв ее за время своей работы с 82–го на 59–е место. Дело продолжил Бернд Штанге. Не столько тренерским гением, а скорее в силу своих дипломатических способностей и грамотно подобранных спарринг–партнеров он сумел поднять Беларусь на невиданные высоты, от которых сегодня вполне может закружиться голова — 36–е место! Правда, удержать высоту немец не смог и уходил он с постным лицом — 65–я строка, а это хуже, чем было при Байдачном.

К слову, только Боровский (в первый раз), Малофеев, Байдачный и Штанге сумели сработать в плюс, оставив сборную на позициях лучших, чем ее приняли. Остальные дело явно заваливали. Ну а показатели Георгия Кондратьева в этом отношении (минус 42 строчки!), думается, еще долго никто не сможет превзойти.

s_kanashyts@sn.by


Советская Белоруссия №205 (24586). Суббота, 25 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи