Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

В шести предыдущих чемпионатах КХЛ революционный октябрь возвестил сразу о 25 тренерских увольнениях

Тренерский спас

Так уж сложилось, что октябрь словно дает всеобщую отмашку тренерским отставкам в Континентальной хоккейной лиге и наставники начинают падать со своих постов, как переспевшие яблоки с веток: время пришло — можно кушать. На сегодня «съеденными» оказались уже пятеро тренеров (сразу двое буквально вчера — на первое и на второе), еще одного долго готовят, маринуя, в Челябинске — под соусом карри.


Карри Киви, финский специалист «Трактора», сумел–таки удержаться на своем посту, хотя его родные СМИ уже поспешили дать информацию об отставке этого специалиста. Ан нет, челябинцы накануне сумели–таки хоть и со скрипом намотать на свой кардан «Ладу» и кредит доверия Карри продлили. На сколько — это вопрос сложный, ведь «Трактор» в нынешнем сезоне откровенно буксует. И что–то подсказывает, что причина тут не только в Андрее Костицыне, который пал первой жертвой кадровых чисток в клубе.


А вот другому финну, хорошо нам знакомому Кари Хейккиля, повезло гораздо меньше. Кажется, совсем недавно его выгнали из минского «Динамо» и сборной Беларуси, где этот наставник не сумел ничем себя зарекомендовать, и вот — новый поворот. Нижнекамский «Нефтехимик» оповестил общественность, что больше не рассчитывает на услуги Хейккиля и разрывает с ним контракт. Вместо финского специалиста на должность наставника команды назначен Рафик Якубов, занимавший до этого пост генерального директора. Тренерский штаб, который был при Хейккиля, при этом остался без изменений. В хабаровском «Амуре» пошли дальше и разогнали всех подчистую, указав на дверь и Юрию Леонову, и его помощнику Виталию Карамнову, и другим тренерам. На смену им вызвали Юкку Раутакорпи (и снова — финн, чудна все–таки вера клубных боссов в могущество тренеров из Суоми), помогать которому отныне будет известный российский специалист Александр Барков.


Цифры

В шести предыдущих чемпионатах КХЛ революционный октябрь возвестил сразу о 25 тренерских увольнениях. Для сравнения, «ближайшие преследователи», ноябрь и декабрь, имеют в соответствующей графе куда более скромные показатели — 12 и 11.


Советская Белоруссия №199 (24580). Пятница, 17 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи