Тренеров меняют как перчатки

Не везет в последнее время Леониду Кучуку. За последние 7 лет он сменил ровно столько же клубов, метался между Россией и Украиной, со скандалом уходил и опять возвращался в «Кубань», ругался с «Локомотивом», отказался от предложения возглавить сборную Беларуси, а давеча был отправлен в отставку с поста главного тренера «Ростова».

Леонид Кучук.

Кучук, который подал заявление по собственному желанию после поражения от московского «Динамо», не первый в нынешнем сезоне белорусский «отставник». В конце октября в отставку с поста главного тренера футбольного клуба «Ахмат» подал и Олег Кононов, также не справившийся с оказанным ему высоким доверием. Таким образом, нам осталось болеть лишь за Виктора Гончаренко и его ЦСКА, который хоть и проиграл во вторник в групповой
стадии Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» (теперь продолжит играть в Лиге Европы), но увольняться пока не собирается. Правда, его предшественник на посту наставника армейцев и добрый товарищ Леонид Слуцкий тоже попал под колесо судьбы и расстался с работой, получив отставку из английского «Халл Сити» спустя полгода своего пребывания на посту. На данный момент этот клуб занимает 20–е место в первом дивизионе, а это худшая позиция клуба с 2010 года. Слуцкий, к слову, навестил Гончаренко и ЦСКА перед поединком в Манчестере, а после матча зашел в раздевалку.

Что касается наших тренерских дел, то и тут штиля нет. По сведениям газеты «Прессбол», Владимир Журавель покинет брестское «Динамо». И это несмотря на то, что в сезоне–2017 динамовцы под его руководством финишировали на четвертом месте в чемпионате, а также завоевали Кубок, на пути к которому обыграли минское «Динамо», БАТЭ и «Шахтер». Как сообщалось ранее, основным кандидатом на пост главного тренера называется литовец Валдас Иванаускас.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Маски сняты
Руководство Брестского Динамо следоват серьёзно сократить и в первую очередь ликвидировать филиал в Минске.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?