Тренер сборной Беларуси по хоккею Владимир Буре перенес инсульт и находится в тяжелом состоянии

Владимир Буре, тренер по физической подготовке сборной Беларуси по хоккею, находится в тяжелом состоянии после инсульта.

Владимир Буре

Об этом со ссылкой на генерального секретаря Федерации хоккея Беларуси Ярослава Завгороднего сообщает ТАСС.

Буре доставили в одну из американских клиник две недели назад. Около суток он оставался в коме, но сейчас его состояние становится все лучше, пишет «Прессбол».
Пока не ясно, сможет ли 66-летний тренер продолжать работу с белорусской командой.

Владимир Буре в начале своей спортивной карьеры был профессиональным пловцом. С 1968 по 1977 год он выиграл четыре олимпийские медали, две медали чемпионатов мира. Также Буре завоевал семь наград континентального первенства, включая звание чемпиона Европы. В качестве тренера по физподготовке клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «New Jersey Devils» Буре дважды становился обладателем Кубка Стэнли.

 Сыновья Буре Павел и Валерий играли и в НХЛ, а первый даже попал в Зал хоккейной славы.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
Версия для печати
Волковысский район г.п.Россь
Инсульт не щадит ни молодых, ни старых, ни богатых, не бедных, ни кумиров, ни их поклонников. Вот почему надо иногда "травку постелить" на перспекиву, на всякий случай. В Волковысске до сих пор не могут перевести отделение неврологии в новый больничный корпус из за недофинансирования проекта, а в старом корпусе времён Сталина продолжают ютиться больные с инсультом и конечно % выздоровевших намного ниже чем например в аналогичном отделении Минска. Может проведём внеочередной республиканский субботник и поможем своим землякам в их проблеме ???
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости