Тренер с амбициями

Новым наставником столичного клуба «Динамо» назначен североамериканский специалист Джим Хьюз

Новым наставником столичного клуба «Динамо», который  будет представлять Беларусь в Континентальной хоккейной лиге, назначен североамериканский специалист Джим Хьюз. В бытность игроком он на протяжении четырех лет (1985—1989 гг.) выступал за «Провиденс Колледж» (NCAA). Затем были сезоны в «Спрингфилд Индианс» (AHL, 1989 г.) и «Олбани Чопперс»  (IHL, 1990 г.). 

Наиболее успешным в заокеанской карьере хоккеиста стал сезон 1988 года, когда Хьюз принял участие в «матче всех звезд» лиги. Позже он играл в чемпионатах Швеции и Австрии, выступал за национальную сборную США на «Кубке Известий». 

Тренерская карьера Хьюза началась также в «Провиденс» в сезоне 1992 года. Позже он возглавлял клуб RHI «Нью-Джерси Рокин Роллерз», а затем работал ассистентом в RPI (NCAA) и клубе «Орландо Солар Бэарз». Довелось ему потрудиться и в лучшей хоккейной лиге мира – NHL. В 2001—2003 годах он был ассистентом в «Бостон Брюинз», где занимался работой с защитниками и спецбригадами для игры в большинстве. После этого Хьюз трудился три года в команде AHL «Манчестер Монархс»: вначале ассистентом, а затем и главным тренером. В прошлом году он был ассистентом в клубе AHL «Торонто» Марлиз. 

Контракт с минским «Динамо» 41-летний Хьюз подписал на один год. К команде он присоединится 7 августа в Хельсинки. Отметим также, что кандидатура этого перспективного специалиста изначально была в поле зрения руководителей нашего клуба. Как заявил его генеральный директор Владимир Гончаров, эксперты говорят, что у Хьюза есть все шансы стать звездным тренером. Надеемся, что это произойдет в ближайшем будущем. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости