Трем белорускам не удалось войти в призеры римского этапа легкоатлетической "Бриллиантовой лиги"

Толкательницы ядра Елена Копец и Юлия Леонтюк, а также "средневичка" Марина Арзамасова участвовали в финалах своих дисциплин. В секторе для толкания ядра лучшее выступление из белорусок удалось Елене Копец, которая стала 5-й, отправив снаряд на 18 м 65 см. С результатом 18 м 53 см Юлия Леонтюк заняла 7-е место. Победительницей соревнований оказалась известная новозеландская спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка Валери Адамс, отправившая снаряд в лучшей финальной попытке на 20 м 01 см. Второе место заняла представительница Германии Кристина Шваниц (19 м 60 см), третье - китайская спортсменка Лицзяо Гон (19 м 17 см). В зачет розыгрыша главных призов "Бриллиантовой лиги" в своей дисциплине Адамс получила 4 балла, Шваниц - 2, Гон - 1. Всего в активе новозеландки уже 8 баллов, так как она побеждала и на стартовом этапе серии в катарской Дохе, в программу которого входили состязания по толканию ядра среди женщин. Как сообщалось, тогда же серебряным призером стала и белоруска Юлия Леонтюк (18 м 78 см). Имея два очка, она сейчас делит вторую позицию с Кристиной Шваниц в общем зачете своего вида. Преследуют лидеров две спортсменки, на счету которых по одному очку - Лицзяо Гон и венгерка Анита Мартон.

Что касается финального забега на 800 м с участием белоруски Марины Арзамасовой, то она преодолела дистанцию за 2 мин. 00,72 сек., что позволило занять 7-е место. Лучшая в этом виде кенийская бегунья Юнис Джепкоеч Сум "разменяла" 2 мин. и ее победное время равно 1 мин. 59,49 сек. Она же с 8-ю очками лидирует в борьбе за бриллиант (4 карата), которым будет награжден победитель каждого легкоатлетического вида по итогам всей серии. Второе место на римском старте в беге на 800 м заняла кубинка Сахили Диаго Меса (2 мин. 00,01 сек), третье - американка Эджи Уилсон из США (2 мин. 00,18 сек). Они также в числе соискательниц главных призов.

В целом, на соревнованиях в Риме были установлены четыре лучших результата сезона в мире. В беге на 5 000 м отличился Гензебе Дибаба из Эфиопии (14 мин. 34,99 сек.), в женском барьерном беге на 100 м - Брианна Роллисон из США (12,53 сек.), в прыжках с шестом - кубинка Ярислей Сильва (4 м 70 см), в беге на 400 м с барьерами среди женщин - Калис Спенсер из Ямайки (53,97 сек.). В прыжках в высоту Мутаз Эсса Баршим из Катара повторил лучший результат сезона (2 м 41 см), установленный ранее российским прыгуном Иваном Уховым.

Пятый этап "Бриллиантовой лиги" пройдет в Осло (Норвегия) 11 июня. Престижные коммерческие соревнования этой серии проводятся под эгидой Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) и состоят из 14 этапов, в том числе двух финальных в Цюрихе (Швейцария) и Брюсселе (Бельгия). В 2014 году впервые один из них летом пройдет в Глазго (Великобритания), а завершится весь цикл 5 сентября. Старты состоятся на трех континентах - в Европе, Азии и Северной Америке. Победители этапов определяются в 16 олимпийских дисциплинах легкой атлетики как у мужчин, так и у женщин.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости